新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

苹果:细节VS重点

2017年10月13日 12:00   华盛证券 微博 收藏本文  

编者注:本文作者Andres Cardenal,由华盛学院林海编译,为您简要介绍分析苹果的几大重要指标。

苹果(NASDAQ:AAPL)当前备受市场的关注,投资者及分析师均迫切地想了解苹果新iphone的生产及销售情况,以便预估下一季度iPhone的销量。不过,苹果的价值更多取决于公司未来多年盈利及产生现金流的能力,过多关注公司最近季度的销量情况反而不利于把握公司的核心增长动力,下文将分析影响投资回报的三大最相关因素:盈利能力、估值及增长动力。

投资回报率高达20%以上的公司相当少见,尤其是在硬件产品及消费电子领域,利润率相当低。如下表,苹果在各项盈利指标上的表现都高于硬件及相关行业的平均水平,尤其是资产回报率(ROA)、资本回报率(ROE)、投资回报率(ROI)、销售利润率及员工平均销售额等指标表现异常突出。


根据Canaccord Genuity的报告,去年苹果所获利润占全球智能手机总利润中的92%,排名第二的三星利润占比仅有9%。强大品牌效应、差异化的客户体验及客户忠诚度高使公司产品具备高溢价,长期有望继续保持高利能力。

估值方面,华尔街分析师平均预计苹果2018年的每股收益为11美元,以此计算,则苹果的远期市盈率为14.1左右,相比之下,标普500公司平均远期市盈率约为20.6。连续三个季度苹果每股收益都超出华尔街分析师的预期,分析师之后逐渐上调未来预期,股价对应也渐涨,如下图:


现金流方面,苹果海外持有大量现金,税改政策的实行将有利于资金回流,可支持公司的兼并收购及其他业务拓展需求。投行Piper Jaffray的一项调研显示,82%的美国青少年有意购买iphone,此外青少年对苹果手表的购买意向逐渐提升,凸显了未来的增长动力。



来源:MacRumors


免责声明:华盛独家资讯引用之数据或资料可能得自第三方,华盛通将尽可能确认资料来源之可靠性,但并不对第三方所提供数据或资料之准确性负责,也不构成任何证券、金融产品或工具要约、招揽、建议、意见或任何保证。证券价格有时会大幅波动,价格可升亦可跌,更可变得毫无价值,敬请投资者注意风险。在使用本文件及任何内容时必须注明稿件来源于华盛通,华盛通所属深圳市时代华盛网络科技有限公司将保留所有法律权益。

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 投资者 华尔街 每股收益

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏