新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

邓普顿的逆向投资案例

2017年08月11日 17:00   华盛证券 微博 收藏本文  

编者注:本文由华盛学院九叔编译,主要介绍了逆向投资大师邓普顿爵士的经典投资案例。

投资美国

在美国卷入二战前夕,邓普顿坚信,由战争刺激而引发的经济繁荣,会使所有企业(即使是效率最低下的企业)受惠。而这些最不被看好的股票,将会发生最戏剧性的上涨。他购买了美国两家交易所的价格1美元以下的所有股票(甚至在所购买的104家股票中,37家已经破产)。最终,在邓普顿买的104只股票中,只有4只没有成功。在四年内,这些股票的价值增长了3倍。

投资日本

60年代的日本,市场普遍认为:“日本公司财报不够透明”,“日本人只会在低薪的工厂里生产廉价的小商品。在商业上他们永远也别想赶上美国的实力。”除了深入研究日本公司的财报,发掘不同于美国财务制度下的日本公司的价值,邓普顿还发现一个重要的因素,日本企业节俭、勤勉,而这也是邓普顿一直信奉的价值。从邓普顿开始投资(50年代末),到真正获得回报(70年代),漫长的时间跨度,不是所有人都能坚持下去的。

投资美国航空业

911恐怖袭击后,邓普顿认为:“从经济角度来说,袭击意义并不大。影响是极其极其短暂的。” 但是市场恐慌爆发,股市大挫。这个时候邓普顿问了一个重要问题:“前景最糟糕的地方在哪?”,“航空业”。他找到了8只满足自己低市盈率标准的航空公司股票,只要任何一只在一天价格下跌50%,就立即买入。最后有3只成交。后来半年内,三只股票的回报分别是61%,72%和24%。

免责声明:华盛独家资讯引用之数据或资料可能得自第三方,华盛通将尽可能确认资料来源之可靠性,但并不对第三方所提供数据或资料之准确性负责,也不构成任何证券、金融产品或工具要约、招揽、建议、意见或任何保证。证券价格有时会大幅波动,价格可升亦可跌,更可变得毫无价值,敬请投资者注意风险。在使用本文件及任何内容时必须注明稿件来源于华盛通,华盛通所属深圳市时代华盛网络科技有限公司将保留所有法律权益。

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 邓普顿 华盛 逆向

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏