跳转到正文内容

日本住友商事将与中国新希望集团共建肉制品公司

http://www.sina.com.cn  2011年11月21日 12:54  商务部网站

  据日本新闻网报道,日本住友商事近日发表消息表示,将在2012年3月与中国新希望集团的四川新希望农业公司合并组建食用肉制品贸易公司。住友商事希望在五年内尽快达到3万至4万吨的销售目标,并希望将营业额拉动到约100亿日元(约合人民币8.2亿元)的水平。

  消息说,住友商事和新希望集团在明年3月设立“北京新友食品”公司,启动资金约为2000万元人民币。其中,四川新希望出资51%,住友商事出资49%。

  报道称,中国的猪肉消费量占全球的将近一半。同时经济快速发展使得中国的猪肉消费年需求率每年增长3%左右。而当前,住友商事在猪肉销售领域正在和世界最大的美国公司共同向日本输送猪肉。此外,日本食品的生产管理理念也是中国食品行业可以借鉴的。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有