1-7月管理期货平均收益领跑八大策略 最高收益107%

1-7月管理期货平均收益领跑八大策略 最高收益107%
2018年08月16日 13:54 新浪财经-自媒体综合

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  1-7月管理期货平均收益领跑八大策略,最高收益107.79%

  姚京津 私募排排网

  7月份A股先抑后扬,上证50略有正收益,其他主要股指小幅小跌。7月份股指期货三大主力合约分别上涨1.54%、3.81%和0.30%,中间的波动幅度也相当剧烈。围绕着国家政策放松等具体事件,市场预期在悲观与乐观之间剧烈波动应该是导致市场出现大幅波动的主要原因。7月底,关于股指期货即将再松绑的消息引发市场关注。

  据私募排排网不完全统计,前7月纳入统计排名的基金组管理期货策略产品共计582只,今年来平均收益率为4.85%。

  平均收益4.35%,六成产品正收益

  据私募排排网数据中心统计,2018年1-7月纳入统计排名且成立时间满7个月的基金组管理期货策略产品共有582只,平均收益录得4.35%,首尾收益相差179.90%。正收益方面,多达365只产品获得正收益,占总数的62.71%。从收益区间来看,收益在50%以上的产品有10只,最高收益107.79%;131只产品收益率在10%以上;负收益方面,194只产品收益在-1%以下,有57只收益在-10%以下,最大亏损为67.92%。

  从发行主体来划分,今年以来管理期货策略产品可以划分为自主发行、券商资管、期货资管、有限合伙、公募专户几大类型。自主发行可以省去高通道费用,不受通道机构投资约束并且简化了发行程序,该模式也成为管理期货策略的首选。

  “金源亨立资产”夺冠,包揽冠亚军

  放眼今年以来管理期货策略(基金组)榜单,排名前十的产品收益均在40%以上,平均收益62.50%。

  金源亨立资产旗下私募产品“善行1号”以107.79%的收益位居今年以来管理期货策略榜首。此外,金源亨立资产还有一只产品入围前十,“虚云一号”收益83.49 %,位列榜单第二名,这两只产品分别由周锐锋和汤小禹担任基金经理。根据组合大师数据,金源亨立资产成立以来年化收益21.30%,成立以来最大回撤9.16%。私募排排网资料还显示,金源亨立资产2010年成立于北京,研究范围囊括商品期货、证券、外汇、金融衍生品等多个领域。投资策略上以量化CTA策略为主,全品种程序化交易,在现有策略容量下尽可能准确抓住每一波行情,近期有抓住苹果期货行情,收益率涨幅较大。

  悟源资产旗下产品“悟源北斗一号”凭借66.45%的收益位于榜单第三名。悟源资产由誉为期货行业黄埔军校的北京物资学院知名校友发起组建的,成员包括证券期货行业成功投资人士,从业20多年证券期货公司高管以及资深专业人士。组合大师数据显示,“悟源北斗一号”成立以来年化收益38.50%,成立以来最大回撤35.83%。

  “合正盈动商品指数5号”、“量道富祥cta1号”、“常然鸿凯1号”、“尚艺麒麟1号”、“中金量化-金然稳健1号”、“知方石衍生品交易B”、“冲和战狼一号”分别凭借60.95% 、60.90% 、52.20%、50.95% 、48.20% 、47.89% 、46.19%的收益居于第四至第十名。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间