2017年10月25日08:45 投资时报

  私募月榜:近八成产品正收益 中融稳达下跌45% | 榜单

  24只产品近一个月跌幅超过10%,中融稳达-稳达赢盈1号、重阳对冲2号汇智B期、嘉睿8号、定增投资1号、冬拓3号沦为倒数五名

  文 |《投资时报》实习记者 王璕

  进入四季度,A股市场波动开始加大,对私募基金的业绩形成考验。

  据基金业协会备案统计,9月份共新增私募备案产品1085只,其中股票投资策略新增954只,占比近八成,其他策略私募备案产品数量也在蓬勃增长。截至2017年9月底,基金业协会已登记私募基金管理人21216家,已备案私募基金61522只,管理基金规模10.32万亿元。

  标点财经研究院携手《投资时报》对近一个月的私募产品收益率进行排名,统计区间为9月23日至10月23日,剔除近期没有更新净值数据的产品后,共有6724只产品纳入统计。

  在统计的所有产品中有5099只产品取得正收益,占比76%。具体来看,有5只产品的收益率超过60%,包括天富宝稳健1期第10期、雨山创新中国1号、慧智投资69号、雨山中原1号、慧智投资70号,近一个月收益率分别为677.33 %、97.01%、92.62%、69.3%、以及60.65%。其中天富宝稳健成绩十分抢眼,其成立以来的回报率达832.49%。

  同时,在1493只产品取得负收益的产品中,24只产品近一个月跌幅超过10%,中融稳达-稳达赢盈1号、重阳对冲2号汇智B期、嘉睿8号、定增投资1号、冬拓3号沦为倒数五名,跌幅分别为44.75 %、30.86%、29.98%、29.92%、19.86%。

  其中,中融稳达-稳达赢盈产品成立以来回报率为-65.54%;冬拓3号成立以来回报率为245%,但近一个月表现不佳。

  根据Wind资讯对产品发行情况统计后可以发现,不少“大牌”公司近期集中发行产品,其中以北京和聚投资管理有限公司和淡水泉(北京)投资管理有限公司为最,在统计区间内分别发行141只、110只产品。另有9家公司各发行了50只以上的产品。

  三季报的陆续公布揭开了私募基金的持仓路径。据报道,私募基金增持了房地产、消费、电子、信息设备等板块。

  北京和聚投资认为,资本市场存量博弈下宜关注结构性机会,行业层面可以关注产业转型、技术及消费升级。朱雀投资则认为,短期来看,A股结构性行情没有发生变化,蓝筹及优质资产的向上趋势非常明显。

  

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

相关阅读

0