私募:11月市场以震荡整固为主

  中国证券报

  □私募排排网 徐锋

  10月份A股市场高位震荡,以家电、白酒为代表的白马股持续受到机构投资者的青睐,而大部分创业板个股低位徘徊,市场出现明显的分化行情。进入11月份,市场行情将如何演绎?私募看好哪些板块机会?

  市场以震荡整固为主

  腾逸投资总经理张飞腾表示,从市场环境来看,经济数据表现反复、管理层表态去杠杆、防风险使得加强监管措施预期增强,这些因素给市场形成了一定压力。不过,央行释放流动性以及养老金入市消息有助于稳定市场。所以从整体上来看,大盘技术面走势偏弱,预计短线仍会有震荡整固的趋势。

  引领集团基金经理潘晨兴也表达类似的市场观点,他认为11月A股行情将以高位震荡为主。而在投资策略上,他建议投资者持谨慎态度,即使参与市场交易,也应该以短线交易为主,不可盲目贪婪。

  沈阳天马时代基金经理马列表示,进入11月以来,A股市场仍然没有增量资金的出现,市场仍将保持高位震荡走势,而市场投资逐渐偏向于价值投资。

  领新投资投资总监刘东明则认为11月市场行情以震荡为主,因为政策面并没有给出明确的利好板块,所以市场不会出现大涨行情。但季报已经出来,年底蓝筹股会有不错的表现。

  君禾资本向私募排排网透露,年底将至,市场各方会相对偏谨慎一些。而年初至今,参与市场的大机构普遍收益不低,所以机构可能会平掉部分仓位以锁定收益。此外,他们认为各大市场指数今年以来已经涨幅不少,短期可能会面临回调风险。

  看好消费白马金融股

  11月份有哪些投资机会呢?对此腾逸投资总经理张飞腾表示,四季度A股行情往往较有韧性,而年底的估值切换对于那些高增长的白马企业而言,将是一个重要的投资机会。现阶段各大板块均有资产配置的机会,建议投资者可以均衡配置板块,中长期重点看好消费升级、科技新增长点、金融估值修复等行业的投资机会。

  沈阳天马时代基金经理马列在接受私募排排网采访时表示,可以适当关注那些有业绩支撑的,基本面良好的上市公司。

  引领集团基金经理潘晨兴表示按照往年11月中旬首份高送转方案公布来看,投资者可以关注高送转比较集中的次新股板块。但次新股板块的波动幅度较大,风险承受力不强的投资者需持谨慎态度,切忌追高涨幅较大的次新股。

  领新投资投资总监刘东明认为,一般来说年底粮食板块以及蓝筹股都比较受市场欢迎,但具体情况也要根据国家政策的变化而定。

  在投资策略上,君禾资本建议投资者以稳健投资为主,切勿大幅度布局那些具有进攻型的板块。相对而言四季度更看好消费板块和金融板块,尤其是品牌消费类个股。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

相关阅读

0