2016年09月01日15:29 新浪财经

新浪基金曝光台:信披滞后虚假宣传,业绩长期低于同类产品,买基金被坑怎么办?点击【我要投诉】,新浪帮你曝光他们!

  新浪财经讯 9月1日国家统计局网站公布2016年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月上升0.5个百分点,重回临界点之上。对此星石投资管理有限公司总经理、投资决策委员会副主席杨玲表示PMI回升至50.4%创近22个月新高,重回荣枯线以上,此次PMI的回暖正是对2015年末和2016年上半年积极政策的反映,从另一个侧面验证了中央宏观经济政策的有效性。预计未来随着财政政策不断加码,中国整体宏观经济将保持平稳运行,与此对应的A股市场可能继续保持震荡上行的态势。

星石投资管理有限公司总经理、投资决策委员会副主席杨玲星石投资管理有限公司总经理、投资决策委员会副主席杨玲

  杨玲对8月PMI数据具体点评如下:

  【PMI回升至50.4%创近22个月新高,重回荣枯线以上】

  8月份官方制造业PMI为50.4%,较上个月回升0.5个百分点,创2014年10月以来的新高。分企业规模看,大型企业PMI为51.8%,比上月上升0.6个百分点;中型企业PMI为48.9%,同上月持平;小型企业PMI为47.4%,较上月回升0.5个百分点。大型企业PMI持续位于荣枯线以上,小型企业PMI虽然有所回升,但仍处在荣枯线以下。

  【整体来看,生产平稳,需求回暖】

  本月生产指数为52.1,继续维持在荣枯线以上,表明生产持续平稳,并未过多受到需求放缓的影响;而需求回暖则是本月PMI大幅回升的关键,本月新订单指数较上月回升0.9个百分点,为今年3月份以来的新高,新出口订单也较上月回升0.7个百分点至49.7,进口指数也较上月回升0.2个百分点,新订单与新出口订单差额代表的内需也回到了今年2月份以来的新高。

  【各类指数全面回升,短期经济脉冲反弹】

  本月PMI各个构成指数全面回升。原材料库存指数为47.6,比上月回升0.3个百分点,表明原材料库存降幅有所收窄。供应商配送时间指数为50.6,较上月微升0.1个百分点,高于临界点,表明制造业原材料供应商交货时间继续加快。本月指数的回升与微观高频数据反应基本一致,8月份发电耗煤量、粗钢产量、房地产销售、汽车销售、工业品价格等均有比较好的表现,短期经济有所好转。

  【原料价格和采购量齐升,生产预期持续向好】

  原材料购进价格指数为57.2,较上月上涨2.6个百分点,已经连续两个月大涨,这与近期大宗商品不断涨价有直接联系,企业的采购量指数52.6也到达了年内高位的水平。生产经营活动预期指数为58.2%,较上月回升2.9个百分点,表明企业信心有所增强,特别是高技术制造业和消费品制造业生产经营活动预期指数均处于60以上的高位景气区间,企业表现出对行业发展的持续看好。

  【财政政策不断加码,经济仍处脉冲震荡区间】

  从货币政策和财政政策加码到经济稳定增长,政策传导有一个产生实际效果的周期。从中国历次政策实施的历史数据分析,政策传导到实体经济回升有3-6个月的滞后期。此次PMI的回暖正是对2015年末和2016年上半年积极政策的反映,从另一个侧面验证了中央宏观经济政策的有效性。预计未来随着财政政策不断加码,中国整体宏观经济将保持平稳运行,与此对应的A股市场可能继续保持震荡上行的态势。

责任编辑:石秀珍 SF183

相关阅读

房价未来一年仍有上涨空间

如企业逾万亿元人民币的海量资金未有新投资方向,普罗大众巨额存款未有新投资目标,如果不能解决企业和民众的投资新需求,那么投资方向仍会集中在楼市,房价未来一年仍有上涨空间。

外资进入钢铁领域会有什么后果

预估未来两三年内,我国政府将进一步放开一般制造业领域的外商投资限制。当前已在上海等自由贸易试验区内允许钢铁领域外资企业开展独资,那么,未来在全国范围铺开该政策,中国钢铁企业能否承受冲击?

中国有必要借G20展现领导力

如果能够借助杭州G20峰会平台,在促进增长、防范金融风险、加大财政支持与推动结构性改革、引领基建投资等方面发挥更多作用,不仅有助于带动中国与全球经济,更有利于提升中国在全球经济金融事务话语权与影响力。

被逼混改的辽宁应向一个人道歉

仰融的全球格局和跨行业开创性,即使在今天也傲视群伦。他在运筹帷幄之中轻松整合资源,为东北乃至中国的汽车市场注入竞争因素和与世界接轨的平台。但是,他的一切遭遇权力的偏狭的排挤,这是东北成为今天局面的原因。

0