2016年07月19日11:09 每日经济新闻

  来源:火山财富(微信号:huoshan5188)记者:陈晨

  市场站上了3000点的号召果然不是闹着玩的,连私募大佬都亲自出马调研了。

  7月18日,重阳投资执行事务合伙人、董事长兼首席投资官裘国根调研了云南白药(000538),本次实地调研主要是了解云南白药集团产品和市场培育及新产品研发推广等情况。

  据了解,通过多年培育,目前健康产品业务板块发展取得不错成绩,牙膏2015年年末在国内市占率达约为15.6%,排国内牙膏品牌第二位;养元青市场培育取得一定成效,销售规模同比保持增长态势,产品品规和消费者覆盖范围拓展稳步推进;卫生巾业务经过前段时间的产品及渠道调整,目前呈现向好的态势。

  另外,具体看来,目前,牙膏推出了蕴康、溃清等新产品,未来进一步拓宽牙膏目标消费人群的覆盖面,除此之外,还有洗发水、自然原酵面膜、精油皂等产品也已上市销售。

  最后,公司还谈及了大健康产业布局目前的情况,公司表示,已组建了专业的项目前期搜索和分析团队,相关前期工作正有序开展。

  实际上,重阳投资一直都是云南白药的忠实青睐者,今年一季度,上海重阳战略投资有限公司旗下三只基金持有云南白药2.21%股份,除此之外,还有40余只基金持有云南白药,云南白药自4月以来,上涨了14.05%,而同期沪指涨1.32%。

  还记得,在6月30日,本栏目披露了巨杉资产的齐东超在6月29日亲自调研了云海金属,自调研后至今的13个交易日上涨了13.76%,振幅达20.02%。

  7月15日,广发基金西南证券调研了天晟新材(300169),主要关注的是公司的业务和业务情况。

  据介绍,公司作为高分子发泡材料专业生产商,一直致力于高分子发泡材料及相关产品的研究、开发、生产和销售,包括软质泡沫材料、结构泡沫材料及上述材料的后加工产品、声屏障制造领域等。

  公司表示,后加工业务现处于不断拓宽新品及新的应用市场的阶段,针对汽车,IT、通讯、 3C等家电行业进行的配套发展,未来是公司重要成长点之一。

  另外,公司表示,新光环保业绩稳定,订单充足,预期可完成全年业绩承诺。军工资质方面已取得军工配套生产的相关资质。

  不过,根据公司7月14日披露的半年报业绩来看并不乐观,公司预计上半年盈利370万元-400万元,比上年同期下降49.42%-45.31%。

责任编辑:张伟

相关阅读

中国已经存在系统性金融风险

中国当前确实不会发生美国式的金融危机;但是从债务链的险情看,中国已经存在系统性金融风险。如果不真正加快改革,那么“温水煮青蛙”,暂时不会爆发系统性风险,但照样会把经30多年改革开放国民 辛辛苦苦积累的宝贵财富慢慢侵蚀掉。

全球经济通胀预期升温应无悬念

目前,全球经济与石油、有色金属等大宗商品联系紧密,国际大宗商品价格波动似乎成了衡量全球经济是否进入通胀期的“晴雨表”,无论当前全球经济走势多么变幻莫测,但经济缓慢复苏应是大概率事件;受经济复苏驱动,全球经济通胀预期升温亦无多大悬念。

黑石是左右万科之战的天平吗?

宝能系姚老板闯进万科期间,王石很忙,除了拉拢深圳地铁来为自己站台之外,王石B计划一直甚嚣尘上。现在整个万科已经是硝烟弥漫,宝能、华润、王石三方已经撕破脸皮,作为A计划的引进深圳地铁方案,在股东大会上能上演天地一家春?在相互角力的关键时刻,万科B计划到了呼...

谨防宝万之争背后的并购危机

让各方警惕的并非宝万之争的事件本身,而是宝能以杠杆并购“蛇吞象”的示范意义以及由此可能带来的连锁反应。在影子银行遭遇“资产荒”和并购重组迎来黄金时代的双重背景下,这种连锁反应很可能在中国市场掀起一轮杠杆并购浪潮,最终将中国金融市场和实体经济带入一场新...

0