毕盛投资谢生:2019年资产配置背景有较大好转

毕盛投资谢生:2019年资产配置背景有较大好转
2019年05月25日 13:53 新浪财经
视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 5月24日消息,由东方证券与新浪财经联合举办的第二届“东方证券杯”私募梦想创业营首场线下赛在上海举行。毕盛(上海)投资管理有限公司首席执行官谢生在创业营沙龙上发表了主题为“2019年市场配置机会”的演讲。【点击进入专题】

毕盛(上海)投资管理有限公司首席执行官 谢生毕盛(上海)投资管理有限公司首席执行官 谢生

  谢生在演讲中提到,今年跟去年相比,资产配置背景有较大好转,各大指数的优异表现归因于整个金融的货币政策。

  他表示,去年偏紧的金融政策,加上执行过程中政策的叠加,导致整个经济环境发生较大变化,另外中美贸战对整个经济的影响,导致了投资人对私募市场的排斥。而今年,从盈利周期可以发现,整个大环境有所好转,今年的货币政策明显体现在监管方面,而在市场方面不再强调所谓的金融去杠杆,更多是以一种相对温和的态势推动整个企业改革。

  在资金问题上,谢生认为,从资金链角度来看,A股的市盈率接近香港指数,相对指数较低,另外,海外配置对中国股票的需求明显在提升。机构资金、家庭资产配置、基本养老等都是对于A股的潜在利好。

  他认为,如果企业年金、基本养老的改革真正落地,中国资产管理行业将会发生根本的变化。另外,目前家庭的资产配置整体下滑,都是对行业的潜在利好。

  当提到机构占比和整个市值的比例问题时,谢生表示,中国个人投资者占42%,所以中国A股曲线图就像心电图,美国、欧洲稳定性比中国好很多。中国市场还缺乏“定海神针”,即缺乏稳定产业的资金。随着整个养老资本的改革,市场机构化是一个很大的趋势。

  最后他指出,外资对中国市场感兴趣度与比重都在不断增加,整体市场的稳定性,以及对一些行业、对特定资产的估值,都将会重新占据市场。目前外资的市值已接近公募基金的整体值,对中国的证券市场是长期的利好。

责任编辑:钟艳蓉

毕盛 资产配置 谢生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间