承泽资产曹雄飞:A股生态丰富 多路投资者各赚各的钱

2015年04月27日 10:44  中国基金报  收藏本文     

  中国基金报记者 杜志鑫

  2014年6月,曹雄飞辞去了大成基金[微博]首席投资官的职位,此后创办了深圳承泽资产管理有限公司,加入私募大军。近日,曹雄飞接受了中国基金报记者的独家专访。

  主线是“变革+转型”

  从2012年到现在,创业板指数从585点涨到了2700点,上证指数从去年7月份的2000点涨到了现在的4400点,A股市场可谓是一轮全面性牛市。曹雄飞认为,上轮行情的主线是“股改+汇改”,此轮行情的主线是“变革+转型”,前者提升了市场的估值中枢,后者提供了攻击方向,资产配置的方向性变动是关键推手,低增长低通胀提供了牛市的滋润土壤。

  曹雄飞表示,从改革方面来说,现在经济基本面很差,但是中国变革的力度史无前例,包括政治法治及行政制度的变革、经济制度改革、国企改革等方方面面,随着改革推进,大家对改革的信心逐渐上升,由此引发了估值提升,整个市场从去年10月份以来上了一个大台阶。

  曹雄飞认为,“上一轮牛市得益于股改和汇改,当时最为受益的行业是地产产业链、基础实施建设产业链、出口产业链等,但现在转型较为集中和显著地体现在中小板和创业板,这些个股更能适应和体现未来中国经济和社会的发展方向,也因此估值较高。对于投资者来说,估值与成长空间、成长性的匹配更加重要,可以适当放宽估值要求。”

  曹雄飞还表示,现在的A股市场生态已经非常丰富,成长和价值不是你死我活的斗争,成长股投资者赚成长的钱,价值投资者也可赚价值的钱,趋势投资者也可以赚趋势的钱。随着这几年金融市场变革的加速和金融工具的日益丰富,更多更复杂更复合型的盈利模式迅速走向市场,这是资产管理行业面临的机遇和挑战。

  未来看好五大方向

  谈到投资策略和方法,曹雄飞表示,“我是一个价值投资理念的践行者,始终坚持基本面研究和分析。但是我不是一个价值股投资者,趋势投资、成长投资、主题投资是我的主要投资方法。”

  曹雄飞所说的趋势投资是指宏观、产业、公司基本面趋势,如有可能,再叠加上政策面的趋势,在趋势向好的产业里选择,必然以成长股为主,“由于中国的政治经济制度特征,政府对经济和社会的干预和扶持无时不在,所以主题投资过去是、现在是、未来可预见时间内依旧是A股市场最为重要的投资手段之一。”

  至于未来的投资方向,曹雄飞提出三个思考维度:人口老龄化,环境承载能力,技术和模式创新。在此基础上衍生出五个方向:一是大健康,包括医疗保健、养老等;二是节能环保,未来节能环保将是10万亿~20万亿元的产业;三是智能制造、精密制造,包括工业4.0等;四是互联网+,具有非常大的投资机会,包括互联网教育、互联网医疗等等;五是非银金融,是转型的推手和受益方,包括资产管理、证券保险及P2P等非传统金融。

文章关键词: 资产管理投资A股市场

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻媒体质疑北京台批柯南:撕鬼子比动漫血腥
  • 体育NBA-骑士横扫晋级 德甲-拜仁夺第25冠
  • 娱乐《还珠格格》三代聚首助阵《左耳》
  • 财经湖北两市爆发民间高铁争夺 都曾因吃过亏
  • 科技全球8成二手苹果手机流入香港拍卖行
  • 博客那些年我们看过的漫画之《灌篮高手》
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生上课盯手机炒股班上20男生15个赚
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 杨国英:当前货币政策存在两内在博弈
  • 张化桥:咱们的A股会不会屠杀无辜呢
  • 易宪容:政府不希望股市大震荡或下跌
  • 余丰慧:四大行手续费超4000亿折射啥
  • 李光斗:不懂人心的皇帝不是好公关
  • 陶冬:希腊大限延后 美国加息照旧
  • 水皮:变盘风险正在悄悄逼近
  • 谢百三:加发新股不会发出大熊市
  • 齐俊杰:互联网让牛市更短
  • 刘光宇:北京豪宅成交暴涨骗局