特朗普欲向越南征税 黄金看多趋势不变但或大幅回调

特朗普欲向越南征税 黄金看多趋势不变但或大幅回调
2019年06月27日 10:47 汇通网

  黄金市场正经历一些亟需的整合,从最近6年高点回落,但盛宝银行分析师表示,投资者不应就此放弃涨势。自周二晚间以来,金价一直承压,此前美联储成员试图在7月份货币政策会议前控制市场预期。6月26日晚间的美国耐用品数据大幅差于预期,依旧离0值有一定距离。在黄金看多的同时,还是容易出现大幅回调。周四技术面将占主导地位。

  周三,美联储主席鲍威尔警告称,美联储不应对市场情绪的短期波动做出过度反应后,市场对美联储下月降息50个基点的预期有所下降。在7月31日的会议上降息25个基点的可能性已经被市场完全消化,但是现在降息50个基点的可能性已经从一天前的40.5%下降到28.1%。

  特朗普欲向越南征税

  新华社布鲁塞尔6月25日消息称,欧盟委员会25日在布鲁塞尔宣布,欧盟将与越南于本月30日在河内签署贸易和投资协定。

  美国总统特朗普26日称,越南也占美国便宜,当记者问是不是也要对越南加征加税时,特朗普没有否认,他说美国与越南正在就此进行讨论。据美国贸易代表办公室的统计数据显示,美国去年从越南进口了478亿美元的商品和服务,对越南的出口额为105亿美元。根据瑞银报告,去年10月到今年3月,越南对美国的出口增加了0.5个百分点。

  俄将向伊核协议各方提出多种解决方案

  俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫表示,莫斯科将向《联合全面行动计划》(即伊核协议)参与者提出保留该协议的多种方案,呼吁各方保持克制。

  6月25日,伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆哈尼表示,伊朗将在7月7日启动第二阶段的增加浓缩铀库存量,进一步减少履行其对伊核协议的承诺。

  伊朗目前还未表现出要和美国谈判的迹象。在特朗普发表对伊追加制裁后,伊朗外交部还通过发言人提到了永远不再和美国建立外交关系的可能。

  全球负收益债券资产飙升,助长金价强劲

  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管汉森表示,金价还有进一步回调的空间,基本面因素继续支撑当前的涨势。在全球债券收益率不断下降的环境下,黄金看起来很强劲。上周,全球负收益债券的价值跃升至13万亿美元的新纪录。美联储降息和债券收益率下降,再加上美元可能走软,这些因素加在一起,是推动金价在未来几个月走高的必要因素。

  尽管美联储正试图控制市场预期,但鲍威尔最新的言论并未对整体形势产生多大影响:市场仍预期美联储将采取激进的货币政策行动。市场强烈相信自己的假设,即贸易摩擦所带来的经济风险,将迫使美联储做出更强、更快的反应,而美联储已准备好发出信号。

  汇易通行情软件显示,截至6月27日8:43, NYMEX黄金期货价格现报1410.14美元,微涨0.08%,这是自6月份债券价格飙升、市场开始消化美国连续降息以来的首次大幅回调。首先,黄金价格必须守住1380美元上方的支撑位,这是过去四年的重大阻力位。金价上行时面临1485美元/盎司和1585美元/盎司的初步阻力位,这两种价位均为2011年高点的关键回档位。黄金空头对1415.4-1418.2的初步关键支撑位的直接冲击仍然存在,多头仍将在1396.9-1400.1上方占据主导地位。

  汇通网研判,虽然美国财政部长努钦也传达了一些积极的信号,但金价的波动仅仅是对美联储讲话的反应。但是只要没有证据表明全球经济增长已经出现转机,黄金下方仍将受到支撑。

责任编辑:唐婧

特朗普 越南 看多

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间