黄金还能回到2011年高点吗? 还得突破关键阻力位

黄金还能回到2011年高点吗? 还得突破关键阻力位
2019年05月27日 10:08 新浪财经综合

  来源:黄金头条  

  分析师指出,金价仍需突破关键阻力位,才能持续上行动能,目前分别为1300美元、1320美元和1350美元。

  RJO Futures资深市场策略Phil Streible表示,金价一直在区间内波动,金价是否会爆发主要取决于贸易纠纷持续多久。

“如果贸易纠纷解决了,我们可以看到利率可能再次回升,美国经济可能再次升温。但如果贸易纠纷持续一年,我们会看到经济真正衰退,之后会看到降息。”

  他说,金价突破100日至200日均线区间只是时间问题,但金价是上涨还是下跌取决于其他几个关键的宏观经济因素。

  他补充称,随着交易员将资金转移至其它避险资产,卖空压力也令黄金承压。

  Streible指出,从长期来看,如果金价要重新测试2011年的高点,一些宏观经济状况需要改变。

“你将需要美元大幅回落,你将需要看到利率下调才能实现这一目标,地缘政治风险也会增加,然后也许黄金会实现突破,但阻力水平是如此之高。”

  据Streible称,金价仍需突破关键阻力位,才能持续上行动能,目前分别为每盎司1300美元、1320美元和1350美元。

责任编辑:唐婧

黄金 阻力 高点

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间