黄金结束七连跌 隔夜黄金为何大涨?

黄金结束七连跌 隔夜黄金为何大涨?
2019年05月24日 09:22 新浪财经综合

  来源:黄金头条 

  美元美股的下挫使得投资者纷纷涌入金市避险,现货黄金终结此前连跌七日的走势。

  因美元从触及的两年高位回落和全球股市大跌,投资者纷纷寻求避险,现货黄金终结此前连跌七日的走势,一举突破1280美元。

  渣打银行(Standard Chartered Bank)贵金属分析师Suki Cooper表示:“我们看到美元出现了大幅逆转,这帮助提振了金价。”

  “在美联储表示将保持耐心后,市场将此视为正面暗示,并已开始消化降息的更大可能性,” Cooper补充道。

  较低的利率往往会提振黄金,因为它降低了持有黄金的机会成本。

  美联储官员在上次会议上同意,他们目前制定货币政策的耐心态度可能会保持“一段时间”,这进一步表明,政策制定者认为没有必要调整利率。

  荷兰银行分析师Georgette Boele则表示:“收益率也稍低,股市下跌也支撑金价。”

责任编辑:唐婧

沉寂 黄金 大涨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间