黄金真的还会有第二波牛市吗?

黄金真的还会有第二波牛市吗?
2020年03月03日 07:10 FX168

  原标题:分析师论:黄金真的还会有第二波牛市吗? 

  FX168财经报社(北美)讯 最近的金价是不是“让你欢喜让你忧”?冲破七年高点,又急剧回落,最后今日美盘小幅回调。如果你紧盯行情,那是需要怎样强大的心脏才能承受的啊?

  据报道,商业调查公司Research for Murenbeeld&Co的总裁Chantelle Schieven表示,尽管前几个交易日现货黄金金价表现不佳,但是金价回调是非常轻松的事情——只要美联储在下次会议中再把基准利率调低50个基点。

  在加拿大勘探与开发者协会(PDAC)2020年度大会的间隙,Schieven说她长线看多金价,因为在全球疫情之下,美联储很可能会推出宽松货币政策来提振经济。

  “我们如果看看最近美国应对危机所推出的政策,我们能得出结论,金价还会有一次抬升。”她说。“美联储,经历了2008年金融危机以后,对市场的反应非常灵敏。他们将要在三月中旬召开会议,我相信利率会降低50个基准点,然后金价会应声上涨。”

  Schieven补充说国债利率也随之走低。

  Schieven说,今年经济衰退的概率稍有提高;同时历史上,至少在经济衰退初期黄金表现不佳。

  “从过去经验看,衰退初期对金价有负面影响。回忆2008年的时候,起初金价几乎跌了30%;但转折点是在美联储推出宽松政策和其他一系列因素之后,金价势不可挡了。”她说。“如果没有经济衰退和随之而来的一系列财政,那么中期内看空现货黄金。”

  各位投资者你们是否支持她的观点呢?

责任编辑:唐婧

金价 现货黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 佳华科技 688051 --
  • 03-04 和顺石油 603353 27.79
  • 03-04 贝仕达克 300822 23.57
  • 03-03 东岳硅材 300821 6.9
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间