历史最悠久的黄金研究机构出了一本具有重大历史价值的黄金书

历史最悠久的黄金研究机构出了一本具有重大历史价值的黄金书
2019年11月14日 22:11 金研院

新中国成立70年,

我国黄金产业经历了怎样波澜壮阔的发展?

我国第一大产金省的规模化之路如何走?

新时代黄金产业人的光荣使命是什么?

 

如何打造更高质量的黄金生态圈?

黄金珠宝老字号如何绽放新华彩?

新时期,

黄金具有哪些重大的战略价值?

我院继《大国金路》《铸梦》之后,

再续精品力作

No.1

“这是一个黄金时代,这是一个黄金的时代,这是一个黄金的黄金时代。”

内容简介

国家兴则产业繁荣,国家强则产业昌盛,黄金产业在祖国走向伟大复兴的过程中以其独特的魅力散发着光与热。
一代代优秀企业家、劳动模范、先进人物,一代代普通黄金产业人,以国家之需为己任,形成了艰苦创业、勇于创新、甘于奉献、拼搏奋进的黄金精神,这种精神仍然凝结在当代黄金人的血液中,体现在黄金产业和企业的发展逻辑里。
在庆祝新中国成立70周年之际,北京黄金经济发展研究中心正式出版发行《黄金时代——中国黄金行业的崛起》一书,力求以图文并貌的形式,用情展现黄金人奋斗,用功书写精品力作,讴歌中国黄金产业走过的70年光辉历程,讲述黄金人与新中国同成长、共命运的故事,形成爱国强国报国的共鸣共振。

我中心简介

北京黄金经济发展研究中心(官方微信公众号:金研院)成立于1991年,原为国家黄金管理局经济研究中心,后以属地更名,是我国历史最为悠久的黄金产业与市场研究机构,参与了我国黄金市场建立的前期及我国黄金工业转轨理论的研究,是我国黄金市场化改革的积极推动者和黄金理论研究的开拓者,也是我国唯一的专业黄金研究国家队。

北京黄金经济发展研究中心以解决改革和发展的现实问题为己任,先后承担上海、深圳、梧州、莆田、烟台、三门峡、西昌、苏州、乌鲁木齐等地以及行业主管部门、企业集团等委托的黄金珠宝产业发展规划、产业转型升级研究、专项课题调研等,撰写了专题发展研究报告 。为凸显新时代黄金的战略作用,还举办了国家黄金战略论坛、黄金产融结合论坛及人民币国际化与中国黄金战略研讨会等重要活动。

北京黄金经济发展研究中心与国内外黄金、珠宝、首饰领域的协会、机构、高校、民间智库等,常年保持着紧密的战略合作关系。












经济发展

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间