黄金摆脱窄幅振荡引发看多情绪 美联储加息无法动摇

黄金摆脱窄幅振荡引发看多情绪 美联储加息无法动摇
2018年10月12日 18:03 FX168

  欧洲和亚洲股市开始反弹,黄金出现一些回落,不过冲破关键阻力位让人对后续走势更加乐观。

  黄金昨日涨幅一度达到2.5%,为2016年6月以来的最高水平。

  这也标志着黄金突破了过去一个半月的窄幅区间,本周有望录得七周来最佳表现。

  黄金下跌0.47%至1218.40,白银下跌0.14%至14.55。

  铂金上涨0.20%至838.40,钯金上涨0.67%至1085.22。

  接下来需要关注美国更多的通胀数据,这直接关系到加息预期和美债收益率会不会继续升温。

  美联储不会动摇

  虽然股市连续大跌,但不太可能压阻止美联储(FED)上调利率的计划。

  国际货币基金组织(IMF)下调全球增长预估,特朗普则在几天内连续抨击美联储加息的行为。

  自美联储9月会议以来公布的经济数据均符合其对经济的描述,即失业率处于纪录低位,通胀率在可预见的未来将处在美联储2%的目标水平附近。

  不过很多分析师和官员称,考虑到失业率和通胀的情况,美联储到目前为止的举措是合理的,没有什么理由需要调整步伐。

  白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)表示认为美联储能够加息不是坏事——这表明经济稳健。

  美国9月失业率降至3.7%,为近50年最低。

  受到租房成本放缓以及能源价格下跌的影响,美国9月消费者物价涨幅不及预期,基础通胀压力似乎略有减轻。

  周四公布的另一份报告显示,上周美国初请失业金的人数意外地略微上升。

  劳工部公布,9月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.1%,8月为上升0.2%。

  扣除波动性较大的食品和能源的9月核心CPI小涨0.1%,为连续第二个月上升,低于分析师目标0.2%。

  10月6日止当周经季节调整的一周初请失业金人数增加7000人至21.4万人,可是仍处于49年低点附近。

  即便长期债券收益率大涨让市场吃了一惊,收益率曲线变陡是让人乐于见到的。

  很多人都对曲线的潜在倒挂表示担忧,因为这通常是经济即将进入衰退的前兆。

  随着近期减税和联邦支出增加的影响显现,美联储已上调自己对直到年底的经济成长预期。

  如果股市继续暴跌打击家庭和企业信心,促使消费者和投资者缩减支出,那么可能会通过“财富效应”影响经济成长预期。

  美国主要金融市场周四再度走低,其中道琼工业指数和标普500指数均收低逾2%。尽管如此,两大股指仍较2月和3月大跌后的点位高出整整10%。

  不过周五欧亚股市已经出现了明显的止血迹象,更不用说部分美联储官员担心资产价值相较于历史水平已“过高”。

  联邦基金利率市场的投资者仍押注美联储将继续加息,12月加息的消化机率为78%,较周三市场动荡和特朗普讲话前仅下滑3个百分点。

  市场观点

  Phillip Futures商品分析师Benjamin Lu称,昨日投资者寻求保护投资的庇护所,导致了避险买盘。

  他补充道,虽然黄金眼下有所回落,如果能够突破1235,就能改变趋势并促使空头回补。

  永丰贵金属交易主管Peter Fung称,黄金突破1200可能是上行的信号,尤其是考虑到11月12月通常实体买盘会增加。

  ABC Bullion总经理Nicholas Frappell称,股市进一步下跌会对黄金空头立场。

  校对:冷静

责任编辑:唐婧

黄金 美联储 失业率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间