非农出色黄金黯然 本周势以收跌告终

非农出色黄金黯然 本周势以收跌告终
2018年06月01日 22:12 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

FX168财经报社(香港)讯 周五(6月1日)美国非农报告公布后,黄金跌势加深,并接近重要的200日简单移动平均线及新的周内低位。

在欧洲时段经过盘整期后,黄金在美国非农报告显示美国经济新增22.3万就业岗位后承压下跌。

这一读数远好于预期的18.9万人以及上个月的16.4万人,同时失业率也下滑至3.8%,从而推升美元,并令以美元计价的黄金下滑。

另外,同期内薪资同比增长2.7%,表明通胀压力继续增加,这使得美联储可能加快货币政策的紧缩周期。

同时,美国国债收益率也随之走强,美国十年期国债收益率再次逼近3%这一关键位置,这也不利于无固定收益的黄金。

随着近日的下跌,黄金已经回吐了上周的获利,本周势以收跌告终,令其最近七周里有五周下跌。

黄金关注技术位

根据FXStreet的技术分析,黄金目前的支撑位位于1287-85美元区域,如果跌破将挑战1282美元附近的多周低位。

上行方面,1296-97美元区域将充当即刻阻力位,随后是1300美元大关,如能突破,黄金即可回升至1305-07美元(200日移动平均线)位置。

现货黄金5分钟线图 来源:FX168财经网

北京时间20:59,现货黄金报1292.38美元。

校对:冷静

非农

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间