印度和俄罗斯商议重大黄金贸易协议 珠宝出口商有望获益

印度和俄罗斯商议重大黄金贸易协议 珠宝出口商有望获益
2018年06月01日 22:13 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

FX168财经报社(香港)讯 印度商务和工业部长Suresh Prabhu称,印度考虑从俄罗斯进口黄金,前提是在加工后全数出口。

此举是为了帮助珠宝出口商,从俄罗斯进口的黄金将不允许用作本地用途。

Prabhu最近参加了在圣彼得堡举行的国际经济论坛,如果计划实施,将可以帮助印度节省外汇兑换和减少以美元计价的进口。

他告诉当地媒体,俄罗斯有着巨大的黄金资源,印度则有着巨大的珠宝出口潜力。

印度计划和俄罗斯达成一项协定——从俄罗斯进口的黄金不以进口处理,前提是将所有进口黄金加工后悉数出口。

该计划对本地珠宝出口商意义重大,目前的黄金进口税高达10%有望免除。

Prabhu还建议俄罗斯多出口原生钻石用以本地进行加工——印度是全球最大的钻石切割和打磨中心。

校对:冷静

贸易协议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间