多空阵营均不乏大佬撑腰,黄金欲借非农摆脱上下两难困境

多空阵营均不乏大佬撑腰,黄金欲借非农摆脱上下两难困境
2018年06月01日 21:06 汇通网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

周五(6月1日),现货黄金价格在亚洲时段持稳,因对于全球贸易战的担忧升温,同时美元走强且美国经济数据乐观,对市场构成压力。市场在等待美国5月非农就业报告打破僵局。

永丰金融集团研究部主管涂国彬表示,金价当前的走势反映出投资者情绪相对平稳。

涂国彬称:“这些不确定性相当长时间内都无法消除,所以投资者迟早要习惯。”他还预计,金价将运行在1296-1305美元区间。

截至发稿,现货黄金小幅上扬0.11%,报每盎司1299.88美元;COMEX期金主力合约微跌0.05%,报每盎司1304美元;美元指数回落到平盘93.974附近,盘中一度上涨0.23%。

全球贸易战的忧虑再起,美国周四(5月31日)宣布向加拿大、墨西哥和欧盟加征钢铝关税,结束稍早给他们的两个月豁免。加拿大和墨西哥对该决定予以回击,欧盟也已经准备采取报复措施。

下一步,市场焦点将转向中美贸易谈判。此前,美国方面出尔反尔,再度出台对中国的关税计划,使得此次谈判不确定性上升。结合市场对于贸易战风险愈发担忧,料短期内避险情绪仍将反复扰动市场。

涂国彬认为,政治和经济紧张形势可能会给金价带来一定支撑,但美联储若本月升息,可能会给金价带来某种阻力。

Altavest执行合伙人Michael Armbruster表示,黄金的主要不利因素是美元走强的趋势,利差对美元有利,因此预计美元指数将继续走高。他还表示,全球地缘政治动荡可能令金价持稳,但鉴于对美元将大幅走强的预期,金价近期前景可能会下滑。

非农报告在这个时间点登场就尤为关键,在临近6月利率决议前,加息的概率是有所锐减的。

从下图中可以明显看到6月加息概率直线下降,不加息概率在慢慢回升。这使得原本板上钉钉的6月加息事件又变得扑朔迷离,非农报告或为打破僵局起到一锤定音的效果。

(6月加息概率折线图,蓝色线为不加息,白色线代表加息)

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust周四持仓下降0.52%至847.03吨。

日线上看,现货黄金多空双方最近一周围绕1300美元重要关口,以及前期跌幅(1365.70-1281.70美元区间)23.6%斐波那契分割位1301.50美元附近展开争夺。

小时图上看,局部震荡区间(1293-1307美元)已经完成构筑,同时下方上升趋势支撑线也已形成,下方支撑位在1298美元附近。

汇通财经易汇通软件显示,北京时间15:48,现货黄金报1299.37美元/盎司。

非农 现货黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间