黄金将反弹至1380?经济压力或成贵金属上涨推动力

黄金将反弹至1380?经济压力或成贵金属上涨推动力
2018年03月13日 10:47 新浪投资综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  技术分析师Chris Vermeulen在对美国及全球市场进行分析的时候发现,许多人其实忽视了一个非常有趣的因素,即贵金属的定价压力。

  下图显示了几个国家的黄金储备量:

  从图中可以看出,美国是世界上最大的黄金储备国。然而,中国、印度和俄罗斯在过去几年里都在大幅增加其黄金储备。Chris Vermeulen认为,此举是为了支持本国货币和经济,并最终为贵金属价格上涨做准备。

  从黄金白银比率方面来看,当前的金银比大概在79.66,这意味着购买1盎司的黄金通常需要79.66盎司的白银。这一高水平也通常表明,与黄金相比,白银被严重低估。

  然而,黄金价格可能即将创下新高,并在未来进一步上涨,这暗示着投资黄金和白银可能获得相当可观的利润。

  金银比率处于高位也表明未来银价上涨的速度可能要快于黄金。但是随着金价和银价的同步走高,该比率可能会保持相对稳定。

  如果该比率保持稳定,预计金银价格将如下图所示:

  但如果金银比出现巨大变化,就像2009年至2010年期间,金银比从80附近高位跌至50附近,甚至是50下方,那么白银价格的涨势将会更加明显。

  Chris Vermeulen指出,随着全球投资者看到更大的市场危机事件,买入贵金属是一个不错的战略投资。

  在预测模型系统中显示,在未来短短的几周内,黄金将回升至1380美元附近水平,并且在之后的数周中继续保持在该水平附近。这一走势确定了近期的高位水平,并且市场恐慌情绪的升温可能导致金银比发生变化,从而刺激银价大幅上扬。

  最后,Chris Vermeulen强调,市场确实在扩大,也有可能在未来的某个时候出现修正,美联储也可能制造了一个巨大的泡沫。但这不是结束,因为在金价上涨10-20%之际,白银反弹幅度可能高达80%。

责任编辑:罗思杨

贵金属 黄金储备 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间