黄金多空难分胜负 周线金价难见飙升

黄金多空难分胜负 周线金价难见飙升
2018年02月09日 16:56 金投网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

目前金价多少?北京时间15:43,黄金报价1318.10美元/盎司,美元继续站稳90一线,但美股走低,美政府再度面临停摆,避险重燃,金价获能再度上涨。

隔日公布的美国至2月3日当周初请失业金人数为22.1万人,低于前值23万人及预期23.2万人,对金银构成压力。周四美元小幅下挫,美股再度暴跌,道指跌幅逾千点,失守24000关口;标普500指数下跌逾百点,失守2600点;纳指跌幅逾200点,失守6800关口;其中,纳指与标普500指数较1月的高位跌去逾10%,进入技术性回调区间,有分析师指出,在股市遭到抛售时金银的避险需求并未激发,许多金银多头非常沮丧。

今日亚盘,金价小幅冲高至1322.5一线后受阻回调,短期下方的支撑留意1312、1308一线,上方的阻力位于1322.5,其次1325-1326区域,早盘金价还是一个震荡回调的节奏,短线思路还是以做空策略为主,做多的话尽量等靠近1308一线,也就是昨日低点支撑附近再考虑逢低做多,另外1308一线是周图MA5均线的支撑,预计这个位置金价才会有所反弹,注意是反弹而不是反转,所以今日高空为主,低多为辅。

日图上看,布林通道开口走平,K线黄金价格运行于中下轨区域,下轨支撑位于1308一线,中轨压制位于1332一线,日图MA短期均线死叉向下,金价承压5日、10日均线下方,下方均线支撑位于1300关口,MACD双线于0轴上方交死叉,MACD绿柱动能持续放量中,KDJ指标有勾头向上走的迹象,RSI指标当前走平,整体日图黄金偏空发展形态,目前亚盘金价已经走出下跌趋势,后面需留意欧盘金价走势,若今天金价持续震荡于亚盘1322.5下方,则届时1320下方就要考虑空,若金价突破亚盘高点,则再以1325-1326区域去空。

综合上述,今日黄金思路建议沽空为主,亚盘1320下方先空一次。

金投网黄金行情中心显示,北京时间15:43,今日黄金现货价格报1318.11美元/盎司。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

金价 黄金 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间