2017年11月20日09:36 新浪综合

  来源:黄金头条

  本周核心事件Top 5

  • 11月23日(周四)03:00 美联储11月货币政策会议纪要

  在11月的议息会议中,美联储按兵不动,给12月加息敞开大门。高盛预计,下周四将公布的会议纪要,可能会透露美联储对通胀在中期的看法,也会对明年的政策做出暗示。

  瑞信称,可密切关注美联储对金融状况、低波动性,以及缩减再投资影响的讨论。

  • 11月23日(周四)20:30 欧央行10月会议纪要

  在10月的会议中,欧洲央行并未排除明年9月再度延长购债计划的可能性。但是,欧央行内部颇具话语权的执委Coeure、德国央行行长Weidmann和法国央行行长Villeroy等人对此却持有不同意见。

  瑞信预计,有关未来资产购买以及通胀前景的讨论很关键。

  • 11月23日(周四)16:00起 法国、德国、欧元区11月制造业PMI初值

  欧央行行长德拉吉在本周五的讲话中表示,欧元区正处于稳健扩张,“从欧央行角度来看,经济复苏势头强劲,这种势头将持续下去。”

  分析预计,即将公布的11月PMI数据可能印证了德拉吉的观点。

  • 美股财报季与“黑色星期五”

  财报季临近尾声,周一美股盘后,中通快递(ZTO)将披露三季报,惠普(HP)则会在周二盘后公布三季报。

  感恩节过后的星期五,可能是最为繁忙的一天。据全美零售联合会估计,约69%的美国人(1.64亿人)计划在感恩节当周周末购物,并延续到“网购星期一”。

  • 英国秋季预算案

  财政大臣哈蒙德将在周三递交秋季预算案,财政预算案已经成为英国政府面对疲软的经济前景,以及脱欧激烈辩论的战场。

  瑞信预计,为了提高生产率,哈蒙德可能推出一项基建支出计划。这可能会对英国央行造成影响,也会改变市场对加息的预期。

  下周黄金看平至看涨观点占上风 关注一利空技术信号

  周一现货黄金交易在1293美元/盎司,金价连续第二周周线上涨。

  由于市场担心税改及经济前景,周五道指跌约100点,标普道指8月以来首次连跌两周,美元走软。黄金创半年最大单日涨幅,逼近1300美元关口。

  美债收益率曲线进一步趋平。油价涨超2%。

  据彭博社周五(11月17日)公布的最新调查显示,在黄金继续维持区间交易之际,黄金交易员与分析师对下周金价走势持看平至看涨观点。

  在接受调查的11位黄金交易员及分析师中,5人看涨(45.5%),1人看跌(9%),5人看平(45.5%)。

  Kitco新闻黄金调查:多数受访者认为黄金将继续大放光彩

  Kitco 周五(11月17日)发布的每周黄金调查显示,大多数华尔街专业受访者和普通投资者继续看涨下周黄金,交易员和分析师认为黄金将继续整固技术面,而送往参院进行投票的税改方面料将不会一帆风顺。在针对专业人士的调查中,有16人参与了调查,9人或56%认为下周黄金将会上涨,6人或38%认为下周黄金会盘整,1人或6%认为黄金将会下跌。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。同时,有563名普通投资者参与了投票,314人或56%认为黄金将上涨;另有147人或26%认为黄金将会下跌,而102人或18%认为黄金将盘整。

  在上周五的本周调查中,华尔街86%的受访者看涨本周黄金,而64%的普通投资者看涨本周。美国东部时间上午11:05,纽约Comex12月期金本周上涨1.1%,至1288.10美元/盎司。

  到2017年到目前为止,不包括本周,华尔街共预测正44次,正确26次,达到了59%的正确率。普通投资者预测43次,正确27次,正确率为63%。

责任编辑:张瑶

热门推荐

相关阅读

0