2017年11月14日23:32 汇通网

  周二(11月14日)道明证券大宗商品策略主管Bart Melek指出,由于美元全线走弱,以及全球局势引发市场投资者的避险情绪增加,为黄金后续上涨提供支撑。

  此外实际利率和联邦基金利率在今年的大部分时间里一直提供支持,但由于担忧实际收益率和联邦基金利率将大幅上升,黄金的支持因素已被抵消。因此,黄金很容易遭受抛售,正如我们上周五看到的那样,当时它遭受了价值42亿美元约3万份合约或正常日交易量的10%的规模卖单打压大幅下跌。

  对黄金来说,好消息是越来越多的市场参与者主张投资黄金,以对冲市场和地缘政治不稳定的风险。来自朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普再次面临冲突,他们被认为彼此玩着一场核游戏。

  这连同一个完美定价的股票市场也促使一些人寻求黄金的安全性。在财政方面,美国可能无法通过其经常被引用和承诺的减税计划,这也有助于黄金。

  财政刺激的缺乏,既威胁到了股票估值,也增加了美联储立场比市场预期更温和的可能性,从而降低了持有贵金属的成本。

  一份监管文件显示,截至9月底,全球最大的对冲基金Bridgewater Associates增持了SPDR Gold Shares近7倍的股份,并增持了iShares黄金信托基金的股份。该基金建议投资者将5%至10%的资产投资于黄金,理由是政治和经济风险。

  美元的疲软,地缘政治风险,股票市场的完美定价,以及较低的实际利率,表明可能看到黄金在年底前试图回到1306美元/盎司。

  尽管这很大程度上取决于股市,以及特朗普政府如何在税收改革文件上取得进展,但如果不确定性增加,黄金可能会测试1350美元/盎司的价位。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0