2017年10月13日10:00 新浪综合

  本文来源:黄金头条

  说到黄金需求大国,所有人的第一反应都是中国和印度,但实际上,要按人均黄金需求看,德国才是全球第一。

  2016年,德国投资者们买入的金币金条和黄金ETF总计达到了80亿美元,创下了欧洲地区国家的最高纪录。

  德国的黄金需求大增和黄金ETF的出现不无关系,在2008年之前,德国平均每年的黄金需求量只有17吨,而2007年,黄金ETF开始出现。

  金融危机爆发后,德国投资者们开始瞄准黄金以求避险。

  US Global Investors的分析师Frank Holmes指出,从德国国债的表现和欧元计金价之间的关系可看出德国黄金需求背后的理由。

  对德国投资者来说,货币或许并不是一个能够真正信任的东西。要知道,在上世纪20年代,德国马克曾经出现过巨大的贬值,一车的德国马克也买不来一块面包。而在过去100年中,德国已经经历了8种不同的货币。

  除了德国的散户投资者,德国的机构也在行动。

  过去4年,德国央行从美国和法国运回了674吨德国的黄金储备。

  而接下去,德国的黄金需求还有进一步增长的空间。

  世界黄金协会(WGC)在针对德国黄金需求做出的调查中显示,59%的受访者认为长期而言,黄金的价值永远不会消退。

责任编辑:张瑶

热门推荐

相关阅读

0