2017年09月12日14:29 新浪综合

  来源:黄金头条

  就在联合国发出“降级”制裁决议,朝鲜“风险”大幅下降之时,全球最大黄金ETF再度增仓黄金。

  全球最大黄金ETFSPDR Gold Trust周一增持1.18吨(0.14%),为连续三天减仓后首次增仓,当前持仓量为835.68吨。

  从8月中旬开始,SPDR Gold Trust曾在三周内有八天增仓,增幅超过50吨,目前SPDR Gold Trust持仓水平仍然处于较高水平。

  有分析认为,朝鲜紧张局势有所缓和,市场避险情绪正在消退。

  联合国安理会周一一致通过对朝实施新制裁,禁止朝鲜纺织品的出口,并限制原油进口,但是不包括石油禁运。

  安理会决议禁止向朝鲜出口凝析油和天然气液,每年供应的精炼成品油不得超过200万桶,原油供应仍保持目前水平。

  同时,飓风Irma降级为一级热带风暴,美元反弹,创近九个月最大单日涨幅;标普500创收盘纪录新高。

  黄金因此连失1340、1330两大关口,目前在1325美元。

  不过周一SPDR Gold Trust却出现增仓情况,暗示避险情绪仍然存在。

  周一之前,SPDR Gold Trust连续三天共减持5.58吨,减持幅度相对较小。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

相关阅读

0