2017年09月11日13:54 新浪综合

  来源:第一黄金网

  近日,美联储票委杜德利称飓风可能会影响美联储加息时机,但美国经济增速足以支持今年美联储再加息一次。周一(9月11日)黄金期货价格涨势戛然而止,截止发稿,黄金期货价格报282.25元/千克,日内跌幅0.41%。

美联储票委杜德利美联储票委杜德利

  美联储票委坚持加息不放松

  鉴于美国佛罗里达州沿岸将面临“艾尔玛”飓风的影响,美联储永久票委杜德利表示,飓风因素有可能会对美联储上调联邦基金利率产生影响。但杜德利随后又表示,短期利率逐渐上行趋势依旧清晰,但现在就判断美联储不会在12月加息还为时过早。

  此外杜德利还说:“我对美国经济扩张水平表示乐观,并认为美国经济将持续高速发展,并且这也是我认为美联储应当坚持‘渐进式’加息的理由”。

黄金期货小时图黄金期货小时图

  黄金期货恐难再涨

  在黄金期货小时图上我们看到,今日黄金期货价格冲高回落,当前布林带三轨收口明显,预示着黄金期货单边下跌行情或将持续,MACD指标中快慢双线走势朝下,绿色能量柱放量,KDJ指标聚拢朝下。表明黄金期货价格或将持续走低。

  小编分析,长久以来,美联储杜德利就从未降低对美联储加息的“热情”,他与美联储的另一名鹰派代表梅斯特常常鼓吹美联储要加快加息的脚步。眼下濒临美联储缩表计划的公布,杜德利坚持“渐进式”加息的策略或将致使黄金期货价格持续走低。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

相关阅读

0