2017年09月11日10:13 新浪综合

  来源:黄金头条

  COMEX 12月黄金期货收涨0.90美分,涨幅不到0.1%,报1351.20美元/盎司,创2016年9月6日以来收盘新高,本周累涨1.6%。期金本周涨超1%,录得连涨三周,得益于美元和美债收益率走软。  截至9月5日当周黄金交易量创历史新高。

  黄金从没有像现在这样,以如此高的交易规模,突破一年中新高。

  纽约Comex黄金交易所交易量在八月份创下了历史新高,朝鲜紧张局面和美元走弱,刺激了金属需求。

  上个月有价值9000亿美元约655万份期金合约交易转手。如图所示,该交易量超过特朗普当选美国总统及此前所有期金交易数量高位。

  纽约COMEX——最大的黄金期货交易所,其COMEX期金交易量在今年8月创下新高。从上图我们可以看出,期金交易大幅上涨主要受到时局政治影响。近期主要得益于朝鲜紧张局势和不断走弱的美元所引发的市场避险情绪。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

相关阅读

0