2017年09月08日14:47 新浪综合

  来源:中国黄金网

  很多国家中央银行的黄金储备统计中有水分。官方全球黄金持有量报告为33,000吨。这是以往世界上生产的所有黄金的19%。但是,任何人怎么可以相信这些数字,各国中央银行没有对其所有黄金持有量进行公开审计。黄金属于民众,他们有权知道黄金是否实际存在,特别是因为黄金储备支持货币。

  为什么美国黄金未经审核?

  关于这些黄金储备的真相总体上保密。我们可以问为什么。为什么一个国家的人民和债权人没有被告知真正的财务状况?这些中央银行必须隐藏什么?

  我们来说美国。美国据称拥有8,100吨黄金,储存在诺克斯堡、丹佛和纽约。最后的正式审计是64年前在1953年艾森豪威尔担任总统时。此后,美国政府声称美国黄金在1974年至2008年间进行了审计,但没有公布适当的数字。

  诺克斯堡– 金在哪里?

  要问的第一个问题当然是一个审计怎么可以管34年!只有一个政府机构才能够在三分之一世纪内对其资产进行审计。我知道世界上没有一家公司可以花34年的时间向股东报告资产。美国黄金的利益相关者是美国人民,他们当然有权知道该国是否真的拥有价值3,320亿美元的黄金。美国财政部长史蒂夫?恩甘宁(Steve Mnuchin)上周在诺克斯堡(Fort Knox)度过了一个下午。在看到总金额的百分之几后,他证实说是安全的!知道这一点固然很好,但显然他没有线索究竟有多少是在那里。

  34年以上的审计不可能准确。这段时期的黄金运动将彻底取消审计的准确性。

  审计应是由独立审计师进行的。这项审计是由一个政府黄金和债务委员会进行的。审计的确切方法尚未公开,但根据一些来源,这些方法是高度怀疑的。

  美国黄金持有量与总体资产负债表相关。实物黄金只是其中的一部分。中央银行从事大规模黄金贷款或租赁业务。

  因此,美国可以向另一家银行出借黄金收取费用。而没有变化黄金的物理位置,贷款也可以发生。其他银行也可以从美联储接受借到的黄金,而不用持有。还可以采取掉期、远期销售和其他的衍生交易减少持有量。

  德国持有黄金的50%仍然在海外

  德国过去70%的黄金在海外存储,大部分在美国。2013年,他们受到公众的压力要求遣返黄金,并宣布将从美国和法国遣返674吨。由于没有黄金可以用,他们在第一年只收到了5吨。这可能是借给别人了。最后,他们刚刚表示,现在有674吨回到德国。这意味着约有50%的德国黄金或1,665吨仍在国外。显而易见的问题当然是为什么不在德国呢。官方的原因是分散风险和交易。如果说美国或英国比德国更安全,这是可疑的。金融上德国显然更安全。所有中央银行都在交易部分黄金。要向某人出租黄金,不必在纽约或伦敦进行。租赁可以很容易地在德国完成。

  可能的是,海外持有的1,665吨被视为出售或出租给已经出售给中国的黄金银行。而中国当然总是提走。他们不会那么愚蠢,把大部分黄金都放在美国或伦敦。如果德国黄金已经被出租并且运到中国了,所有德国政府得到的都是金条银行的欠条。所以,不是实物黄金,得到的是一张纸。

  丝绸之路国家正在购买所有黄金

  美国黄金或其他中央银行的黄金可能同样如此。随着过去10年来丝绸之路沿线国家的大量购买,大部分黄金都来自西方央行,这并不奇怪。自2005年以来,四个丝绸之路国家已经购买了2.8万吨黄金。

  许多市场观察家估计官方黄金持仓量可能只有报告数字的一半。在我看来,这并非不现实。黄金从西向东发生了重大转移。四个丝绸之路沿线国家在过去十年中吸收了超过年度产量的黄金。东部销售的重要部分绝对来自西部中央银行。

  瑞士每月发布黄金进出口数字。这给出了全球黄金交易的良好指向,因为瑞士提炼世界上最高达70%的金条。下图显示了7月份瑞士黄金进口量。进口152吨,80吨来自英国。英国肯定不是黄金生产国。瑞士冶炼厂从英国获得的黄金是400盎司(12公斤)金块,最有可能是由中央银行出售。金块被分解为1公斤金条,然后运往中国和印度。这些金条可能被中央银行隐蔽出售,或者在伦敦租赁给伦敦的LMBA银行。过去,中央银行出租的金块留在伦敦。

  英国是黄金出口大国

  由于丝绸之路国家开始积累黄金,伦敦LBMA银行持有的黄金大幅下滑。丝绸之路买家不满足于在伦敦保持黄金。他们不信任LBMA系统,同样的黄金被多次借出。因此,他们将黄金中心从西向东转移。东方国家特别是中国了解到,黄金是货币即将垮台后的唯一货币。这就是为什么他们正在积累大量的黄金。中国知道黄金法则:拥有(实物)金的人制定规则。

  我在金子之前添加了“实物”一词,因为拥有实物是唯一值得的东西。在西方,绝大多数黄金是纸黄金,相对于实物黄金而言是数百次杠杆。但即使是银行所持有的实体黄金也卖了很多次。我们多次遇到在大银行持有黄金的客户,意识到黄金不在那里,希望我们能把它们转移到私人保险库里去。

  当持有纸黄金或未指定黄金、ETF黄金等的投资者意识到,并没有黄金支持他们的要求时,整个市场将会恐慌。那时候市场也会明白,很多中央银行的黄金从西方到东方都没有人注意到。

  美元崩溃正在开始黄金在创新高的路上

  2011年美元触底,同时黄金和白银见顶。按美元指数计算,美元在2016年12月前上涨了40%,这反映了5年半的美元升值结束。在2017年,美元指数迄今已经下跌了10%,但这只是开始。美元大幅下滑现在已经开始,当美元达到零的内在价值时,将会结束。

  在2011年美元触底的同时,金价暂时见顶。自2013年以来,黄金交易处于较窄范围。金价为1,300美元时,比2011年高点低31%。但是,只有以美元计,黄金看起来才很弱。以英磅、澳元或加拿大元计,黄金仅从顶部下跌了10%(每月收盘价).

  2017年黄金表现优于美国股市,涨幅为12%。在秋天,我们可能会看到一个重大的黄金反弹,走上新的高潮。所以经过很长的持续六年的盘整期后,金银现在将恢复2000年开始的上涨趋势。

  未来几年黄金和白银的崛起不仅仅是所有纸币下跌的反映。上涨的主要贡献者也将是金属账面市场的失败,并认识到中央银行持有的实物黄金比所说的要少得多。

  因此,在所有泡沫资产(如股票,债券和财产)的崩溃期间,实物黄金和白银仍将是保存财富的最佳方式。但是以合理的价格购买黄金和白银的机会即将结束。没有足够的黄金来满足即将到来的需求。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

相关阅读

0