环球外汇9月8日讯--周五(9月8日)欧市盘中,随着墨西哥沿岸近海附近发生8.2级左右地震再度激发市场避险情绪,加之投资者在这个关键周末前的仓位调整,国际金价进一步向上攀升,现已刷新了去年8月以来的新高1357美元/盎司。而值得一提的是,从技术面看,有业内人士指出,黄金多头距离打开进一步的上行空间,也已只有了一步之遥!

知名技术策略师Chris Kimble的图表显示,尽管国际金价在过去六年间陷入了熊市的下跌泥潭,但起于2011年以来的关键长期上升趋势线始终保持坚挺,这给金价的长期走势带来了积极的一面。

而从过去几年的黄金走势看,其正在构筑一个极为完美的头肩底形态,右肩底部的搭建已经在去年年底完成。随着本周金价的强势上涨,其颈线位1364美元一线也已近在咫尺。

从头肩底形态的技术面角度看,一旦金价后市逾越了图中(1)所示的颈线位,无疑可能彻底扭转过去几年的弱势行情。

自从2011年9月以来,黄金、白银、金矿股ETF、金矿小盘股ETF的跌幅分别达到了惊人的27%、57%、62%和75%。

不过,自从今年年初以来,国际金价的涨幅已经接近了17%:

而当前随着价格的上涨,金市的人气也正在显著回暖。上周,SPDR黄金ETF的资金流入量达到十亿美元,为自2016年年中以来的最大单周流入。本周二,ETF的黄金持有量出现自2月份以来的最大3日涨幅。SPDR黄金ETF的价格在本季度的涨幅超过7%。同时,自7月初期以来,对冲基金的黄金期货净多头持仓已增加近9倍。

对于金价接下来的后续走向,WisdomTree ETF策略师Nizam Hamid周四表示,“一连串事件正驱动黄金走高,其中包括政治不确定性和对冲基金的买兴。如果这些极端政治形势持续,其或将驱动黄金攀升至1400美元。”

瑞银策略师Join Teves则称,低债券收益率和美元走软也令黄金受到支撑。他指出,“除了黄金作为避险资产的魅力之外,其他因素也仍然支撑黄金走势。在弱于预期的8月就业数据和飓风哈维令美国GDP承受潜在压力之际,美国债券收益率和美元仍处于低位附近。”

编辑:潇湘

热门推荐

相关阅读

0