2017年08月11日10:05 FX168

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  随着朝美紧张局势升级,现货黄金近日终于突破近期的窄幅盘整势头转而强势上扬。在此之际,包括全球最大基金桥水基金创始人达里奥以及“新债王”冈德拉奇在内的金融大佬纷纷看涨黄金。“大宗商品之王”加特曼周四(8月10日)也加入唱多阵营,称黄金的涨势远未结束。

  由于朝鲜和美国之间的紧张局势升级,投资者纷纷涌向贵金属以及其他避险交易。周四,现货黄金逼近1290美元/盎司关口至两个月高位,涨幅达约1%。

  “黄金即将强势爆发上扬,”加特曼在接受CNBC采访时表示。

  他认为通胀压力,尤其是薪资增加压力,以及货币当局不断扩大供应储备这一事实将对黄金产生积极影响。

  加特曼多年来一直喜欢黄金,眼下他认为投资者应该在其投资组合中配置大约10 - 15%的黄金。

  ”没有人知道地缘政治风险何时会出现。我们永远不知道经济何时会遇到麻烦,”他说道。

  “股市看起来有点脆弱。地缘政治环境越来越糟了。”加特曼补充道。

  在他发表这一评论不久之前,达里奥建议投资者在其组合中配置5到10%的黄金。

  他表示,客户应该将其资本的5-10%转移至黄金,以对冲今日展开的两大风险事件:朝鲜危机的迅速升级以及债务上限危机的逼近。前国会预算办公室主任Rudy Penner昨日表示,今年秋天其可能会导致市场崩溃。

  达里奥指出,“在平静的八月假期期间,我们正看到两个对抗性的、民族主义和军国主义的领导人在互相捉对厮杀,而世界正关注谁在虚张声势,或者是否会有一场可怕的战争爆发。此外,国会未能提高债务上限的可能性正在上升,其将导致技术性违约、政府临时关门,并使得民众对我们的政治体制的有效性进一步丧失信心。很难以这样或那样的方式押注,所以我们能做的最好选择就是对于这些可能性保持中立。”

  “谈到评估政治问题特别是类似朝鲜的全球地缘政治事件,我们非常谦逊。我们知道,我们没有独特的洞察力。我们也可以认为,如果上述事件进展的不顺利,黄金看似将受益,且比像美元、日元和美国国债等其它避险资产受益更多,所以如果你的资产中没有5 - 10 %的黄金作为对冲,那么我们建议你重新审视这一点。除了卓越的分析之外,不要让传统偏见成为如此做的绊脚石。”

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0