基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

环球外汇8月1日讯--周二(8月1日)欧市盘中,现货黄金价格窄幅整理,最新交投于1268美元/盎司附近,现货白银价格则小幅走弱,最新交投于16.80美元/盎司附近。近几周来随着美元指数的持续下挫,贵金属市场迎来了一波持续性的上涨行情。而展望后市,当前一类指标似乎已显示,贵金属市场有望延续近来的火热表现!

海外技术派分析师Chris Kimble周一发布的最新图表显示,目前金银比似乎正在构筑头肩顶的顶部形态!

如上图所示,金银比在2011年筑底后一路走高,而目前该比率可能已经形成头肩筑顶形态,头部在2008年的高点形成,而近期的走势则似乎已完成了右肩的搭建。

如果上述的形态最终确立,那么在图中(3)位置趋势线的得失将对黄金和白银走势至关重要——若后续金银比筑顶,则投资者可以做空黄金的同时进行白银套利,或者投资者可以做多整体贵金属。由于白银比黄金的市场波动性更大,因此金银比下降时,贵金属市场通常处于较好的上涨阶段。

对比上图同样可以发现,在2011年后该比率上升趋势的开启,恰恰也是国际金价从历史高位回落的起点。如果金银比接下来真的破位下行,那么黄金和白银距离重新迈入牛市,无疑将又近了一步!

编辑:潇湘

热门推荐

相关阅读

0