2017年07月13日11:32 汇通网

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  今年6月份,全球第二大黄金消费国——印度的黄金进口量同比增长了一倍多,这主要是因为印度的珠宝商希望在该国的税收政策改革之前积累大量的库存。






  一名知悉印度财政部未公开的临时数据的匿名人士透露,今年6月份,印度的黄金进口量从去年同期的31.8吨飙升至72吨。印度财政部发言人D. S. Malik拒绝就该数据进行置评。

  据汇通网此前报道,印度政府已着手实施几十年来最为彻底的税制改革,即引入一项全新的全国性商品与服务税以取代之前印度各地复杂的税制。

  因市场担心新税法开始实施后,政府将对黄金征收5%的商品与服务税。这一市场预期曾促使印度黄金进口量在今年5月份暴涨至126吨。然而,印度政府最终宣布将对黄金征收3%商品与服务税,并于7月1日开始实施。

  MNC Enterprises (P) Ltd.的常务董事Ranjeeth Rathod表示:“未来几个月,印度的黄金进口增速料将放缓,因为该国的珠宝商已经赶在黄金销售税率改革前囤积了大量的库存。虽然印度目前的黄金进口量激增,但该国的黄金零售采购一直都很疲软。在8月中旬——印度传统节日扎堆的黄金需求旺季开始之前,印度的黄金零售价格将保持在低位。”

  据FX678了解,印度的大部分人口都信奉印度教,而黄金在印度教中是财富与繁荣的象征。印度人喜欢在节日期间购买黄金作为节日礼物或者作为新娘礼服上的装饰品。这个国家进口的黄金几乎都是用来消费的。

  世界黄金协会预计,到2020年印度居民的黄金消费量料将从2017年的650吨-750吨增至850吨-950吨。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

相关阅读

0