基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  金投网7月13日讯,美联储主席耶伦昨夜的讲话让今日黄金市场变得热闹起来,国际现货黄金价格目前在1221一线波动,短线金价维持小区间修正。

  财经日历消息,周三,美联储主席耶伦在国会作证,耶伦书面证词偏鸽派,对金价形成一定的支撑。耶伦称通胀对经济状况的反应是一大不确定因素,利率无需进一步升高太多即可达到中性状态。美联储密切关注通胀进展,对通胀持续低于2%的目标保持警惕,耶伦并表示这可能是其最后一次在国会发表证词。

  黄金价格周三(7月12日)早盘开于1217附近,金价呈现震荡上行,之后转入窄幅盘整。欧市金价延续盘整走势,波动较小,多空出现胶着状况,涨跌不明。美市金价加大波动幅度,大幅下挫录得日内低点1213.4附近后,在提前公布的讲稿中,耶伦重申逐步加息与开始缩表的立场,但提及通胀与财政政策的担忧,金价现一柱擎天,短线跳涨,录得日内高点1225.4后回落,金价震荡下行后转盘整,终收于1219.8。日线收取一根上影线较长的小阳线,录得三连阳格局。

  技术面上分析来看,黄金的价格日线图上呈现三连阳格局,但昨日收取的阳线上影线较长,说明上方压力较大,且布林带指标持续向下运行,MA10均线持续下行,目前于1221首要施压,MA5均线也未有勾头向上之势,MACD指标于0轴下方运行,虽下行动能有所缩减,但不排除再次放量的可能,这些都表明黄金空头趋势不改,还将继续下探,1204不会是低点。

  4小时图上来看,布林带整体小幅偏上运行,但布林上轨有缩口之势于1222.6附近施压,MA5均线拐头有向下之意于1219.4施压,布林中轨于1214附近形成关键支撑,一旦此位置失守,将继续下看至1210以及布林下轨1205附近,MACD指标于0轴偏下方运行,红色量能小幅缩减,指标中性偏强。

  综合分析来看,黄金依然空头格局不改,这是最近一直强调的观点,昨日受耶伦鸽派措辞,金价的反弹力度可以看到非常有限,也显示上方阻力重重,所以操作上建议反弹做空为宜。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

相关阅读

0