基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

环球外汇7月4日讯--周一(7月3日)现货黄金跌至七周低位,录得11月以来的最大单日跌幅,最低下探1218.31美元/盎司,收于1220.10美元/盎司,下跌21.30美元,跌幅1.72%。周一美元大幅反弹,美国10年期公债收益率上涨,打压对无息黄金的兴致。黄金日内跌去超20美元。

周一美元在7月开了个好头录得四个月最佳单日表现,受美债收益率上涨,以及数据显示制造业活动攀升至近三年最强水准提振。

周一稍早,美国供应管理协会(ISM)报告,上月制造业活动指数升至57.8,为2014年8月来最高,高于市场预期值55.2。在表现靓丽的ISM数据支持下,美元指数冲破96关口,高见96.25。强劲的制造业报告带动指标10年期公债收益率升至2.353%,为近七周最高。

另一方面,全球股指(除受科技股拖累的纳指)周一收高,抑制了对避险资产如黄金的需求。

美元指数从上周五触及的近九个月低点反弹,第二季美元指数大跌4.71%,为2010年第三季重挫8.49%以来的最大季度跌幅。但金价未能从第二季美元走弱中受益,因美元下跌主要是受美国以外的央行收紧货币政策的预期驱动。

瑞银集团(UBS)分析师Joni Teves在研报中表示,“黄金目前看起来很脆弱,较高的收益率和市场参与者消化主要央行最近的鹰派论调转变,加上股市在历史高点附近保持弹性,这对黄金都是利空。”

德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch称,“国债收益率上涨,实货需求疲弱,打压了对黄金的买兴。黄金和国债收益率之间的关联性现在大于黄金和美元之间的关联性,这是由于退出超宽松货币政策已经不仅仅只与美联储有关。”

值得注意的是,从过去10年的历史经验来看,黄金6月和7月的表现大多中规中矩,平均上涨不到1%,而1月涨幅平均达到3.9%。同时,在2007-2016年间,黄金3月份的表现最差,平均下跌1.5%。

全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust周一持仓较上日减少6.21吨,当前持仓量为846.29吨。

编辑:麦憨

热门推荐

相关阅读

0