基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

环球外汇3月20日讯--周一(3月20日)欧市盘中,金价涨0.31%,报1,232.75美元/盎司,盘初曾涨至1,235.42美元,创3月6日以来最高。美联储的温和政策立场继续令美元多头失望,今日美元指数全线承压,最低至100.01,创2月7日以来最低,现报100.24。

(黄金 30分钟图)

美联储主席耶伦上周三给出谨慎前瞻指引,投资者认为美联储在下次5月会议上再次加息的可能性几乎为零,6月加息的可能性约为50%。

一名香港的贵金属交易员说,“市场原本预期一个鹰派的联邦公开市场委员会(FOMC),而美联储实际上是鸽派。所以出现了大量空头回补。人们现在重新青睐黄金。”其并称,“美元全线走弱...推动金价上扬...这纯属技术性买盘。”

金价自美联储上周三公布利率决议前所及低点反弹了逾35美元,而美元指数较同天所及高点101.71下跌了1.7%。

路透技术分析师王涛表示,金价料将测试每盎司1,237美元的阻力位,若能突破或将上涨至1,243美元。

市场现在关注美国财政悬崖。专注于黄金投资博客Hebba Investments表示,上周特朗普的首份预算报告,在两党都遇到了阻力。如果不能达成妥协,美国政府仍然有可能在4月份“停摆”。

Hebba Investments认为,短期看黄金仍然面临回调压力,因为美联储加息之后,市场焦点向美国财政悬崖问题切换,这反映到金价之上需要时间。

Phoenix期货和期权公司总裁Kevin Grady表示,Comex未平仓数据表明,美联储会议后的涨势很大程度上是受空头回补所推动,交易员买入黄金以抵消此前的看跌交易。未结头寸数量并未随着价格大幅增加。假如其骤增,则表明新的买盘兴趣增加。

Kevin Grady并称,“我认为许多空头逃离市场,随后回补...有一些多头进入市场。但我并未看到市场发生巨大转变。”

不过,RJO Futures高级商品经纪商Daniel Pavilonis表示,“我认为黄金将继续反弹。利率决议已经出炉。黄金超卖,市场如常所愿。我们正看到均值回归。我认为金价有望触及1,250美元。”

编辑:阳明

热门推荐

相关阅读

0