张鑫溢:黄金持续探高 能否回调填补缺口后市最新操作建议

张鑫溢:黄金持续探高 能否回调填补缺口后市最新操作建议
2021年01月04日 20:01 新浪财经

1月4日,金价上涨不断震荡,但不变的是高低点却在悄悄的上移,底部也很扎实,虽然元旦没有破位,但却在破位的路上,上周文章也是提出布局中线多单。元旦新年在中国是庆祝,在国外却是灾难,人数不断增加,变异病毒飞向全世界,全球一片狼藉。

  本周美国国会确认大选结果、疫情和疫苗进展、2021年首份非农报告等,都将成为焦点。另外,美联储周四凌晨3点,将公布新年第一份货币政策会议纪要,也就是12月份的会议纪要。这些都需要重点关注。

  周一(1月4日)全球市场迎来“开门红”,似乎除了美元指数,一切都在上涨。现货黄金早间直接升破1920美元/盎司,中线多单止损止盈同步上移。新年以来,新冠疫情的持续恶化,令投资者担忧经济前景,而且预计各国央行未维持低利率的货币缓解,各国政府较大概率也会进一步推出财政刺激方案,这些都有望给金价进一步上涨提供动能。

  另外,上周美国首次申请失业救济人数意外降至一个月低点,但新冠病例近期的增多以及企业关停可能令2021年初的失业人数保持高位。投资者预计下周出炉的美国12月非农新增就业人数将大幅下降。而且针对1月6日的国会联席会议,目前参众两院都有多位共和党议员明确表示届时将挑战选举人票。这都会给金价提供上涨动能。

  目前日线跳空越过三角上轨,初步而言,是完成了突破。短期将整理向上拉动指标,目前均线指标稍微缓慢,伴随整理式向上,技术面形态破区间后,1900-1906转换成支撑。本周将依托突破口的支撑顺势看多。上方则是关注1930-1940阻力位。

  总之,近期趋势看多无疑,只是看上行力度的强弱,若一路破位阻力,多单可不断上看,一旦上升不动时,在可出多。当然,本周中尾消息不少,周一开盘又是高开,今明两日可能会是一个震荡偏多行情。一旦回调可以继续布局多单。

  故日内操作上建议:

  黄金:1890多单持有,止损上移到1906,止盈随之上移。若回调至1915-1913可以继续进场多单,止损同样1906,目标1930-1940一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2021年1月4日周一

  22:45美国12月Markit制造业PMI终值

  23:00美国11月营建支出月率

  23:00美联储埃文斯发表讲话

  23:00美联储博斯蒂克参加讨论

扫二维码 领开户福利!
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 神通科技 605228 --
  • 01-07 合兴股份 605005 --
  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 41.79
  • 01-04 浩欧博 688656 35.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部