现在预断股市抛售将提振黄金为时过早

现在预断股市抛售将提振黄金为时过早
2018年10月12日 11:13 新浪财经综合

  来源:图表家  

  现在预断股市抛售将提振黄金为时过早

  美国股市周三经历了今年2月以来最糟糕的一天,一些人将此归咎于美国利率上升,还有一些人提及全球贸易战,特别是中美之间的贸易摩擦。

  的确,随着美联储逐步上调联邦基金利率,美国债券收益率随之走高。本月10年期美债收益率飙升突破3.2%,触及多年高位。利率上升使得债券比风险较高的股票更具吸引力。

  不过,分析师Arkadiusz Sieroń 认为,美股下跌可能只是牛市中的一次修正。要知道,修正时有发生,而且这对市场来说实际上是有益的。当然,现在下结论还太早,不过,美国经济状况似乎没有发生实质性变化。

  美联储数月来一直在上调利率,特朗普发起的贸易战对投资者而言也不是什么新鲜事了。美国实体经济看起来正延续增长势头。亚特兰大联储GDP Now预测模型显示,美国第三季度GDP年化增速在4.2%。

  如果交易员最终意识到美联储将继续逐步收紧货币政策,而美股的下跌只是他们在重新调整仓位,那么,黄金的上涨或许是暂时性的。但是,若出现一场更持久的熊市,或者避险情绪升温,则黄金或以更可持续的方式反弹。

  重要的是,因为经济增长,利率正在攀升。尽管货币政策正常化可能引起一些市场波动,但长期而言正常化应当会有利于经济。这对黄金多头来说是坏消息,至少从基本面角度来看是这样。

  最后,值得一提的是,从季节性角度看,股市往往会在10月份下跌或遭遇重挫,之后反弹走高。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:唐婧

美联储 货币政策 股市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间