死叉等于宣判黄金多头死刑?先别急着下定论

死叉等于宣判黄金多头死刑?先别急着下定论
2018年06月28日 16:31 新浪财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:图表家 

  死叉等于宣判黄金多头死刑?先别急着下定论

  黄金价格50日均线与200日均线形成2016年以来首个死叉。图表观察家相信这意味着短期下行可能演变成长期下跌趋势。更棘手的是,尽管美国基准股指疲软,金价下行势头仍在继续。

  黄金多头认为美元走强对黄金此轮抛售负有主要责任。美元与黄金走势通常呈负相关。这种关系在5月,也就是6月美联储加息前不久变得尤为明显,20天滚动相关性达到-0.88(1代表两者波动完全同步,-1代表完全相反,0代表完全无关)。

  而在Divergente Research LLC研究员Alex Kimani看来,尽管死叉是一个不祥之兆,但这并预示黄金会进入一个自动的长期熊市。

  首先,黄金与美元的负相关性自5月以来显著走弱,20天滚动相关性当前为0.08。这有效表示了近期美元对黄金的影响力减弱。

  其次,过去黄金市场出现死叉并不总是会触发长期熊市。自2001年以来,8次死叉中只有3次导致长期熊市。

  第三,原油价格处在良好的上升趋势中。鉴于油价与金价之间存在强烈的正相关性,这或转化为金价的上涨。

  基于以上三点,Kimani认为黄金多头也许应该保持冷静。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭建

定论 多头 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间