黄金研究报告:中长期仍旧看涨

黄金研究报告:中长期仍旧看涨
2018年05月31日 21:23 图表家

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

黄金研究报告:中长期仍旧看涨

分析师Ronald Stoeferle和Mark Valek上周发布的黄金研究报告显示全球货币体系现在已经出现三个重要的转折点。

货币政策开始收紧

过去十年内,全球央行量化宽松释放了庞大的流动资金,将许多资产价格推至历史新高。世界五大央行在过去10年内在证券市场投入了14.357万亿美元。

但现在情况有所变化,今年央行将从证券净买家变为净卖家。美国和欧洲都纷纷表示要开始逐步收紧随货币政策,全球量化宽松的浪潮正在消退。

全球货币秩序潮流逆转

随着“去美元化”的深入,美元作为全球主要储备货币和贸易货币的潮流正在逆转。

这一过程伴随着地缘政治的两极分化,特朗普当选美国总统使得这一趋势达到一个新的顶点。特别是欧洲的政客们正试图利用这个地缘政治机会在某种程度上摆脱美国的控制。

美元作为全球储备货币的霸主地位逐渐丧失,这将对美国产生深远影响。全球对美元和美国国债的需求下降,可能推高美国国内价格通胀,并进一步推动利率上升。

越来越多的人需要其他的资产,比如黄金来替代美元。特别是俄罗斯、中国、印度和土耳其的央行在相当长一段时间内一直是黄金的净买家。

技术革命转折点

划时代的技术变革正以惊人的速度发展,越来越多的金融交易通过智能手机或互联网进行。随着加密货币的发明,货币的数字化得到了进一步的发展。

此外,黄金研究报告显示:

贵金属矿业风险回报状况乐观。预计中期黄金白银比率将下降,投资者可以偏向选择交易银矿股。

自2017年9月以来,通胀正在加快上升。

黄金技术分析较为乐观,尽管情绪指数利空但黄金期货市场的投机头寸变化偏乐观,从历史数据来看,在中期选举年黄金6月份的表现往往十分强劲。

综上,分析师Ronald Stoeferle和Mark Valek认为,一旦货币政策开始收紧,经济衰退的警钟敲响,黄金作为传统安全避风港的需求必然会回归,中长期看涨黄金。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
货币政策 央行 货币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间