美元空头回补不会持续,长期金价依旧看涨

美元空头回补不会持续,长期金价依旧看涨
2018年05月31日 19:16 图表家

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

美元空头回补不会持续,长期金价依旧看涨

自5月21日价格达到每盎司1282美元低点以来,金价已经停止下跌。分析师Boris Mikanikrezai通过对最新CFTC持仓报告与黄金ETF持仓情况研究后认为,短期政治风险利多金价,美元长期看跌依旧利好黄金。

据最新CFTC持仓报告显示,基金经理略微减少黄金净多头头寸(5月15日至5月22日),现货黄金价格保持不变为每盎司1292美元。

当前净多头头寸占历史最高记录(774.16吨)的6%,同时比长期历史平均水平(约324吨)低86%。因此,净多头头寸的增长概率大大提高,这将给予黄金上涨动力。

据最新的黄金ETF持仓报告显示,黄金ETF投资者(5月21日至25日)卖出10吨黄金。

截至2018年5月25日,黄金ETF投资者仍保持55吨的净买家,同比增长105吨。

自5月21日黄金达到每盎司1282美元低点之后,金价开始止跌。从未平仓头寸的下跌来看,黄金近期的强势原因为空头回补。空头回补的理由在于美国10年期国债收益率的突然下跌。

但由于美元的走强,黄金反弹受到抑制。分析师Boris Mikanikrezai认为,投资者近期对新兴经济体的担忧引发对美元的空头回补,从而造成美元的大幅反弹。同时美元的走强又对新兴市场造成冲击,进而在一定程度上加大了投资者的担忧(美元走强=>冲击新兴市场=>加剧投资者担忧=>空头回补=>美元走强)。

就短期来说,由于意大利和西班牙的政治风险增加以及美元的过度上涨造成的下行概率增加,短期黄金的前景较为乐观。长期来看,空头回补造成的美元反弹不会持久,一旦空头回补浪潮结束,美元将恢复下行趋势,届时黄金将迎来上涨。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间