新兴市场买家逐渐进场,黄金料将长期继续走高

新兴市场买家逐渐进场,黄金料将长期继续走高
2018年01月12日 23:12 图表家

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

新兴市场买家逐渐进场,黄金料将长期继续走高

当前市场投资者在讨论黄金价格时,一般使用的都是以美元计价的黄金价格,分析师Mark O'Byrne认为从1971年布雷顿森林体系废除以来,黄金的非美货币价格显得越来越重要,现在黄金市场已经成为国际性市场,仍以单一的美元计价显得不太合适。

从长期来看黄金在英镑、欧元和所有其他法定货币市场表现都非常不错,在15年中每年增长达到7%~12%,其中新兴市场的涨幅更大。

从上图可以看到,在过去15年中,在经历了2011年到2015年的下跌之后,黄金价格在所有市场中从2016年开始反弹。不仅仅是在以美元计价的黄金市场,其他法定货币市场金价均在上涨。

分析师Mark O'Byrne认为,随着新兴市场的兴起,多元化货币体系正在形成,黄金抵御全球风险和避免货币贬值的作用越加突显。美元霸权的时代将会慢慢远去,新兴市场投资者为了保护自身财产免受本国货币贬值的影响将进一步增持黄金,随着这些投资者的进场,黄金价格将进一步走高。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

夏斌 夏斌 谭浩俊:步入深水区的楼市将如何调控把握好“稳中求进”和“防控风险”两个底线。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间