2017年03月16日20:41 汇金网

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  汇金网讯: 英国央行(BoE)周四(3月16日)公布的决议显示,该央行9人货币政策委员会(MPC)以1-8-0(加息-不变-降息)的票数决定将基准利率维持在0.25%;并以9-0(不扩大-扩大)决定将资产购买规模维持在4350亿英镑;维持公司债购买规模为100亿英镑不变。

  英国央行表示,未来3年“以温和的方式撤出”刺激措施是合适的,部分MPC委员看到有可能需要更早加息;在此次利率决议中,福布斯支持加息25个基点,而MPC成员对GDP强度信心存在差别。

  英国央行指出,调查几乎没有显示经济增速放缓,但围绕未来贸易协定的不确定性对经济增长构成下行风险。

  通胀预期维持不变,薪资疲软,但MPC委员福布斯则感觉国内因素导致的通胀明显上升,福布斯称容忍CPI高于目标的理由有所减弱。

  英国央行认为,自2月会议以来,通胀率仅比预期的稍微弱一点,价格压力明显;有迹象表明,家庭所面临的压力正在对支出产生影响。

  英国央行称,内部人士预测第一季GDP增速为0.6%,2月时的预估为增长0.5%。英国央行还预计,CPI涨幅在未来一两个月将升至2%左右,到夏季时会明显超过目标水准。

  而据汇金网此前报道,英国央行在上次召开货币政策会议时,将2017年GDP预期从1.4%上调至了2%,2018年GDP预期从1.5%上调至1.6%。预计2017年通胀预期大体维持在2.7%,2018年通胀预期为2.6%,料2018年第二季度通胀在2.8%触顶,而3年政策展望期内的通胀率为2.4%。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0