晨报:最大的阻碍因素即将消失?白银多头或杀出重围

晨报:最大的阻碍因素即将消失?白银多头或杀出重围
2018年09月21日 09:14 FX168

  周五(9月21日)亚市盘中,现货白银温和反弹至14.35美元附近,美指持续走软为白银的反弹提供了一些动力。期权市场显示,投资者对白银的看涨情绪依旧较为谨慎,不过,对看涨期权的需求正在不断的上升。

(现货白银1小时图,来源:FX168财经网)(现货白银1小时图,来源:FX168财经网)

  技术面分析:

  美元

  美指早盘承压于93.90水平附近,周四美指大跌,因市场避险情绪进一步消散使得对美元的避险需求降温。此前尽管中美互征关税,但是并没有预期的激进,这也在很大程度上压制了市场避险情绪。技术面来看,美指在跌穿上行趋势线之后持续下跌,技术指标走势愈发消极,因此美指有望延续跌势。

  白银

  天图显示,现货白银现正测试震荡区间上方的阻力,有效升破这一阻力的话,那么或打开中期上行的空间。技术指标走势积极,KD以及RSI指标正在不断上升,银价目前正在测试20日均线的压制,如果本交易有效收于该均线上方,那么将进一步巩固银价的看涨趋势。

  4小时图显示,白银现在升破三角上轨阻力之后震荡反弹,银价目前已经完成了看涨突破,暗示白银有进一步上升的空间。MA均线持续反弹趋势,且上行动能正在温和拉升。白银已经升至100周期均线阻力的上方,银价自6月中旬以来一直受到该趋势线的压制,升破这一均线进一步公布了白银的看涨观点。

  操作建议:

  14.28美元附近轻仓做多,止损14.23美元。

  基本面利好因素:

  1、市场避险情绪进一步消散,避险资金流出打压美元,美指失守94整数关。

  2、美国8月成屋销售年化总数为534万户,不及经济学家预期的536万户。

  3、美国截至9月15日当周红皮书商业零售销售年率为5.4%,不及前值6.3%。

  基本面利空因素:

  1、美国截至9月15日当周初请失业金人数为20.1万人,好于经济学家预期的21万人。

  2、美国8月新屋开工128.2万户,高于预期 123.8万户,前值 116.8万户修正为117.4万户。

  3、美股方面,科技股引领三大股指走高,市场普涨,因交易忧虑消退,道指标普500指数创收盘新高。

  北京时间8:25,现货白银报14.35美元/盎司。

责任编辑:唐婧

白银 银价 杀出重围

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 --
  • 09-27 蠡湖股份 300694 --
  • 09-26 长城证券 002939 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间