现货银窄幅震荡 等待美国零售销售数据

现货银窄幅震荡 等待美国零售销售数据
2018年09月14日 09:35 新浪投资综合

  第一白银网9月14日讯 周五(9月14日)亚市盘中,现货白银走势震荡,现继续震荡于2016年年初以来的低水平附近。截至目前,现货银上涨0.28%,报14.21美元每盎司。

  尽管美元指数大幅下跌,但是未能有效推动银价反弹。周四欧银以及英银决议维稳,但德拉基乐观看待通胀提振欧元,促使美指进一步承压。尽管白银当前走势疲软,但是市场情绪已经开始转为积极。

  北京时间周五20:30,市场还将迎来素有“恐怖数据”之称的零售销售数据。

  经济数据不佳 美元承压

  周四,美国公布的通胀数据不佳,8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%。受此影响,美指承压大幅下跌。美指目前已经跌穿关键趋势线的支撑,因此其中期涨势很可能已经逆转。下方初步支撑位于前期低点94.06水平附近。

  尽管市场预计美联储9月将加息,但是市场似乎已经基本消化了这一预期,因此涨势或受到限制,此外,贸易紧张情绪的好转也是美指承压的因素。

  贸易紧张情绪缓解

  美国总统特朗普表示,美国没有与中国达成贸易协议的压力,而中国官员表示对美方新一轮谈判邀请持欢迎态度。

  特朗普发布推文称,华尔街日报周三报导称他本人受到国内敦促缓解贸易对抗的政治压力,财长努钦发出了这项邀请,特朗普称这种说法是“错误的”。

  白宫国家经济委员会主任库德洛证实特朗普政府邀请中国官员重启贸易磋商的消息,这提振了包括中国股市在内的亚洲股市,人民币亦受益。

  中国外交部新闻发言人耿爽对记者表示,中方确实已经收到了美方邀请,并对此表示欢迎。目前,双方正在就有关细节进行沟通。

来源:第一白银网
美指 现货 通胀

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间