白银投资晨报:美指受这一消息暴击 白银下行压力缓解

白银投资晨报:美指受这一消息暴击 白银下行压力缓解
2018年09月13日 09:41 FX168

  周四(9月13日)亚市盘中,现货白银小幅反弹,因美元指数意外大跌。尽管银价有所反弹,但是目前依旧处于较低水平。随着美元指数涨势有终结的迹象,白银的下行压力也逐渐放缓,不过目前投资者依旧不敢大举押注银价反弹。

 (现货白银1小时图,来源:FX168财经网) (现货白银1小时图,来源:FX168财经网)

  技术面分析:

  美元

  周三,美元指数跌穿95整数关,因消息称美国高阶官员寻求同中国进行新一轮贸易谈判,这一消息使得市场避险消息急剧降温,避险资金流出美元。从技术面来看,美元指出已经跌穿关键上升趋势线的支撑,在市场已经对美联储加息提前充分反应的情况下,美元指数的涨势很可能面临终结的威胁。

  白银

  天图显示,现货白银有自低位反弹的迹象,技术指标正由中性转为看涨。KD指标开始逐步反弹,KD指标也进一步上涨。MACD零轴之下金叉且上行动能柱进一步拉升。不过,MA均线目前走势依旧较为疲软,且云图下行云依旧震荡下行,因此白银的多空情绪仍未完全逆转。

  4小时图显示,白银短线倾向上涨,银价目前已经升破了收敛三角形态上轨压制,为典型的看涨突破。RSI以及KD指标进一步走强,支撑银价进一步反弹。金价目前正在测试60周期均线的压制,有效击穿这一阻力将有望打开进一步上行的空间。

  操作建议:

  14.17美元附近轻仓做多,止损14.12美元。

  基本面利好因素:

  1、美国劳工部周三公布数据显示,因食品和一系列贸易服务价格的下降抵消了能源产品成本的增加,美国8月PPI环比出现一年半来首次下滑

  2、美国《华尔街日报》援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判。

  3、周二美国和加拿大重新恢复NAFTA(北美自由贸易协定)谈判。据外媒援引两名直接了解加拿大谈判策略的信源称,加拿大准备好允许美国奶制品“有限进入”该国乳业市场。加拿大的让步使得市场避险情绪降温。

  基本面利空因素:

  1、美联储褐皮书称:美国普遍面临产出价格压力,大部分辖区报告物价温和增长,预计贸易关税会提高进口成本,劳动力市场紧俏,薪资增速温和增长

  2、周二美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺 693.9万人,创历史新高,远超预期的 667.5万人

  3、周三欧盟委员会主席容克表示,欧盟委员会不会成为有序脱欧的障碍。欧盟欢迎英国首相特雷莎·梅关于要维持英欧密切关系的提议,并将会尽力保证英国有序脱欧。容克强调,在爱尔兰边界问题上,欧盟成员国将团结一致,欧盟将采取一切努力避免爱尔兰出现硬边界。

  北京时间8:17,现货白银报14.25美元/盎司。

责任编辑:唐婧

白银 美指 下行压力 银价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 天风证券 601162 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-11 捷昌驱动 603583 29.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间