白银延续涨势 三大央行轮番上场或将引爆汇市大行情

白银延续涨势 三大央行轮番上场或将引爆汇市大行情
2018年07月09日 11:13 新浪财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  第一白银网7月9日讯 上周五(7月6日)因德国的政局危机有所缓解,而且非农就业报告的薪资数据表现欠佳,令市场对美联储的加息预期有所下降,同时市场对国际贸易的局势担忧情绪有所降温,多数非美货币在重要支撑位附近有所企稳后,展开了技术面的修正行情,美元指数收跌,跌幅0.48%。

  今日开盘后现货白银延续涨势,目前已上涨0.44%,报16.093美元/盎司。

  非农数据喜忧参半 美指跌破94关口

  周五公布的非农数据喜忧参半。数据显示,美国6月非农就业人口增加 21.3万人,好于预期的19.5万人,但失业率意外录得4%,为今年3月以来最高水平,而且6月平均时薪环比增长0.2%,不及预期的0.3%。数据出炉之后,美元指数短线下挫跌破94关口,现货白银短线冲高。

  美国对中国关税正式生效

  周五中美贸易战正式开启。北京时间周五12:01,美国对中国340亿美元商品的关税正式生效。新华社消息称,根据海关总署关税征管有关负责人的表态,中国对美部分进口商品加征关税措施也已于北京时间6日12:01开始正式实施。

  关于贸易战,俄罗斯宣布对美国部分产品加征25-40%关税,涉及建筑、油气和采矿行业。俄罗斯经济发展部表示,俄罗斯对美国商品加征的关税目前为每年8760万美元,其余4.5亿美元关税将在三年后或根据世贸组织决定征收。不过分析认为,由于关税已经被市场消化,因此仅仅贸易战并不足以推高金价,要使金价走高需要股市波动、经济数据疲弱表现和美联储的鸽派立场。

  三大央行轮番上场或将引爆汇市大行情

  周三(7月11日),加拿大央行将公布利率决定和货币政策报告,市场预计加拿大央行加息的可能约为80%。

  道明证券认为,由于目前加息已被市场消化且贸易战不断发酵,预计届时加元有可能出现买预期卖事实的现象。另外,英国央行行长卡尼当天将在美国国家经济研究局主办的一次有关全球金融危机的会议上发表讲话。

  周四(7月12日),欧洲央行将公布最新会议纪要。在6月的货币政策声明中,欧洲央行宣布将在今年12月末结束QE,但将在2019年夏天之前维持利率在当前水平。

  目前,市场期待从周四公布的会议纪要中寻求更多细节信息,以更好地判断未来欧洲央行的加息时间节点。

  周五(7月13日),美联储主席鲍威尔将出席美国国会听证会,披露递交给国会的货币政策报告。周六凌晨,亚特兰大联储主席博斯蒂克也将发表讲话,投资者也需予以留意。上周公布的美联储6月货币政策会议纪要没有过多亮点,市场反应平淡。若未来一周美联储官员释放出偏向鹰派的信号,将有望给美元提供一定的支持,进一步限制非美货币的上行空间。

责任编辑:张瑶

白银 央行 关税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间