5月非农打响关键战役 这个数据能否给市场带来惊喜

5月非农打响关键战役 这个数据能否给市场带来惊喜
2018年06月01日 14:52 新浪投资综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

第一白银网6月1日讯 周五(6月1日)亚市盘中,工行纸白银震荡下跌,目前交投于3.389元/克,跌幅0.35%。

今日美国将公布5月非农就业报告。作为美联储6月利率决议前最后一次非农报告,市场对其尤为看重。

若贸易战全面爆发 美元将成赢家?

美国商务部长罗斯周四(5月31日)表示,美国将从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税,对爆发全球贸易战的担忧正在愈演愈烈。

国际货币基金组织(IMF)警告说,贸易保护主义浪潮是全球经济前景面临的最大风险。

富国银行(Wells Fargo)策略师Erik Nelson周四发布报告称,如果美国最近宣布的关税“升级为更广泛的‘贸易战’情境,那可能为美元比我们当前设想的更长期的强劲走势铺平道路。”

随着美国经济不断增长,失业率创下历史新低,以及企业从历史性的减税中获利,美元表现强劲。由于对新兴市场经济体的担忧,投资者也在购买美元。

(彭博美元指数与摩根大通新兴市场货币指数)

彭博周五最新撰文称,美国近期公布的经济数据较欧元区更为强劲,支撑了美元的涨势,如果以历史为鉴,美元的涨势可能还没有结束。

6月能否加息就看这个数据?

今日要重点关注晚间20:30美国公布的5月非农报告。随着6月加息会议临近,这份报告被市场尤为看重。跟往常一样,市场依然关注这份报告中的三大看点,也就是新增就业人数、失业率和薪资数据。

目前市场预计5月季调后非农就业人口将录得增加18.8万人,料高于前值的16.4万;5月失业率预计录得3.9%,与前值持平;而5月平均每小时工资月率和年率预计分别录得0.2%和2.7%,均相比前值料有所回升。

上月非农就业人数增幅低于预期,失业率刷新2000年以来低位,预示就业市场接近充分就业,这令市场把目光更多地转向了薪资数据。据彭博报道,美联储目前略微担忧,技术工人日益短缺将会导致薪资加速上涨,从而推升通胀水平。美联储希望薪资上涨但不会增长过快,且最好伴随着生产力的逐渐改善。今晚投资者可留意薪资数据能否给市场带来惊喜。

来源:第一白银网
非农

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间