全年表现最差,白银6月份或跌破16大关

全年表现最差,白银6月份或跌破16大关
2018年05月31日 20:06 图表家

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

全年表现最差,白银6月份或跌破16大关

基本面

2018年5月,白银价格低位盘整,在16到16.90区间内波动,从月初的16.33至目前的16.38(5月30日),上涨幅度较小,仅0.3个百分点。

从基本面看,小型投机者(非报告持仓)的情绪极端乐观,非报告净多头持仓处于9年来的最高水平。而在非报告持仓大涨时白银开始上行是极为罕见的情况。

小型投机者持仓释放看跌信号,白银未来增长乏力。

数据方面

Data Talks研究了2001年以来的白银月度表现,发现白银在6月份大概率下跌,且跌幅较大:

白银6月份下跌概率为75%,平均涨跌幅为-2.77%。从全年数据来看,6月份是白银表现最差的一个月。

技术分析

白银低位盘整,预计将继续下行.

白银低位盘整,价格触及16.66高点后回落,目前价格受到斐波那契61.8%回调位支撑16.42反弹。预计将继续下行。

若价格受阻回落,确认跌破16.42后见前低和斐波那契78.6%回调位组成的强支撑16.07.

若价格受支撑反弹,上方阻力见斐波那契50%回调位16.66,突破后进一步阻力见16.91.

综上,宏观层面看跌白银,非报告净多头持仓处于9年来的最高水平,而历史上在非报告持仓大涨时白银大概率下跌。与此同时,数据显示6月份白银下跌概率为75%,跌幅达到2.77%,是全年表现最差的一个月。技术形态也看跌白银至16.07。

图表家建议6月份逢高做空白银,目标16.

白银 500px

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间