CFTC持仓报告利好 黄金白银前景依然看涨

CFTC持仓报告利好 黄金白银前景依然看涨
2018年05月14日 16:09 新浪财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  CFTC持仓报告利好,黄金白银前景依然看涨

  来源:图表家

  CFTC最新报告显示,5月8日止当周,投机客连续第三周削减黄金多头头寸,与此同时空头持仓亦减少。报告统计当周金价变动不大。

  当周黄金投机性净多仓仍维持在53,000手附近,处在过去十年相对较低的水平。

  白银方面,投机客增持多头头寸,净多仓增加约4,000手。不过,净空头持仓依然处在约20,000手的历史极端水平,因此,继续看涨白银前景。

  此外,上周以色列与伊朗/叙利亚发生暴力冲突令投资者感到不安,所以,有必要在投资时考虑风险溢价,这提升了投资者对贵金属的兴趣。

  综上,基于当前的持仓情况,Hebba Investment依然看涨黄金,并且极度看好白银前景。该机构预计,由于极端水平的持仓,白银将会跑赢黄金。其建议投资者考虑增持一些黄金、白银ETF。

责任编辑:何凯玲

白银 黄金白银 前景

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间