美元恐成强弩之末 纸白银多头喜迎“第二春”?

美元恐成强弩之末 纸白银多头喜迎“第二春”?
2018年05月11日 19:52 新浪投资综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

第一白银网5月11日讯 本周伊朗紧张局势的持续发酵仍没能给纸白银带来较大的支撑,但隔夜意外爆冷的美国CPI数据使得美元涨势暂歇,令纸白银多头得到了喘息之机。

周五(5月11日),美元指数进一步下挫,纸白银多头有望迎来大爆发!此外,欧洲央行行长德拉基讲话也令市场高度关注,届时行情很有可能再掀波澜。截止发稿,纸白银价格报3.427元/克,涨幅0.26%。

纸白银小时图

美元涨势恐成“强弩之末”

周五欧市盘中,美元指数持续下挫,最低跌至92.45,纸白银受到提振走高,几乎快要触及隔夜高点。分析人士指出,近期大幅上涨的美元若自此开始修正整理,短期可能成就金银的“第二春”。

美元指数小时图

瑞银(UBS)分析师Joni Teves认为,就最新的通胀预期来看,美联储不会进一步加息,因此美元承压。 Teves还认为,这使得金银变得更有吸引力,一些投资者可能从美元转投金银。

不过,尽管美元回落,但是纸白银的反弹或涨势也同样面临严峻考验,首当其冲的则是美联储加息路径并未改变,后市美元若继续走强无疑将压制银价。

德国商业银行的分析师表示:“美元涨势可能已经暂时结束。但是当然,美元几乎不可能像过去几周那样迅速平稳地走强,”他预测通胀数据只会导致美元反弹的暂停。

欧银行长德拉基压轴登场

北京时间21时15分,欧洲央行行长德拉基将出席欧盟会议并发表讲话,市场对此高度关注。自今年年初以来欧元区的的经济数据一直不及预期,而英国脱欧谈判仍然是一个不确定因素。德拉基几年来倡导的结构性改革进展缓慢,令人沮丧。

欧洲央行行长德拉基

总的来说,这次讲话或将强化市场认为欧央行尚未准备好大幅削减刺激政策的观点,欧元或因此承压。一旦欧元下挫,料将提振美元的走势,届时纸白银涨势或将受限。

不过也有市场人士表示,考虑到近期欧元的大跌,德拉基的基调可能会出现转变,今晚的讲话存在由鸽转鹰的可能。假如他的讲话提及欧元区经济数据不佳影响有限,或是欧洲央行不会因此改变年初的利率政策和购债规模预期,则会提振欧元,从而助纸白银延续涨势。

美国债务高企或助银价逆袭

对黄金和白银市场来说,其实一直有一个潜在的危机在提醒着投资者们要注意避险,即全球持续高涨的债务水平。 

距离上一次金融危机已经过去了10年,美国再一次负债累累。目前的债务水平正在接近上限,这意味未来或将产生更多的债务。美联储正在提高债务上限以满足对于资金需求的不断上涨,同时迄今为止,仍没有看到债务上限有停止提高的迹象。

债务水平往往与金银价格呈现出非常密切的正向变动关系,受此影响,债务水平的高企可能会在长期对金银起到提振作用。

来源:第一白银网
纸白银 强弩之末 第二春

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间